Ícone do site Paraíso da Cozinha

TRUFA DE CAIPIRINHA

 

TRUFA DE CAIPIRINHA

Trufa de Caipirinha

Uma deliciosa Trufa com um sabor bem Brasileiro!

INGREDIENTES:-

⇒ 400 g de chocolate branco, bem picadinho
⇒ Raspas da casca de 1 limão
⇒ ¼ xícara cheia (70 ml) de creme de leite*
⇒ 3 colheres (sopa) de cachaça
⇒ Cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas

TRUFA DE CAIPIRINHA

MODO DE PREPARO:-

⇒ Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho- maria.

⇒ Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.

⇒ Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas – e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Rendimento:- 35 trufas

* Novamente usei o creme de leite de caixinha para não ficar com uma garrafinha quase cheia de creme de leite fresco zanzando na geladeira – acabaria indo pro lixo.

* As trufas ficaram boas, mas não do jeito que eu esperava. O sabor da cachaça ficou forte e acho que substituir uma parte do álcool por suco de limão seria uma boa ideia.

* Emiline, espero que goste desta receitinha alcoólica bem brasileira!

Posted by:- Patricia Scarpin  Fonte:- http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/03/trufas-de-caipirinha.html

Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
TRUFA DE CAIPIRINHA
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile