TRUFA DE CAIPIRINHA
Trufa de Caipirinha
Uma deliciosa Trufa com um sabor bem Brasileiro!
INGREDIENTES:-
⇒ 400 g de chocolate branco, bem picadinho
⇒ Raspas da casca de 1 limão
⇒ ¼ xícara cheia (70 ml) de creme de leite*
⇒ 3 colheres (sopa) de cachaça
⇒ Cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas
MODO DE PREPARO:-
⇒ Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho- maria.
⇒ Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
⇒ Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas – e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.
Rendimento:- 35 trufas
* Novamente usei o creme de leite de caixinha para não ficar com uma garrafinha quase cheia de creme de leite fresco zanzando na geladeira – acabaria indo pro lixo.
* As trufas ficaram boas, mas não do jeito que eu esperava. O sabor da cachaça ficou forte e acho que substituir uma parte do álcool por suco de limão seria uma boa ideia.
* Emiline, espero que goste desta receitinha alcoólica bem brasileira!
Posted by:- Patricia Scarpin Fonte:- http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/03/trufas-de-caipirinha.html
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.