GALETTE VEGETARIANA
GALETTE VEGETARIANA – Ingredientes:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 50 g de manteiga gelada
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
⇒ 1 colher (sobremesa) de água gelada
⇒ 1 gema ligeiramente batida para pincelar
⇒ Parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio:-
⇒ 100 g de vagem aferventada em pedacinhos
⇒ 100 g de cenoura aferventada em cubinhos
⇒ 150 g de palmito picado
⇒ 7 azeitonas pretas em pedacinhos
⇒ Sal, orégano e tomilho fresco a gosto
⇒ ½ xícara (chá) de salsa picada
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – GALETTE VEGETARIANA:-
⇒ Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e amasse rapidamente até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 10 minutos.
⇒ Abra a massa entre 2 plásticos até obter um círculo de 28 cm de diâmetro. Transfira para as costas de uma fôrma de pizza levemente untada com manteiga e distribua o recheio (basta misturar os ingredientes), deixando 7 cm de borda.
⇒ Vire a borda da massa sobre o recheio e pincele-a com a gema batida. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com o parmesão. Por Gold Editora!
- Tempo de Preparo:- 00h25
- Rendimento:- 4 porções
- Dificuldade:- Fácil
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/galette-vegetariana
Curiosidades – Galette
Na França, a galette é um bolo redondo ou fino ou crepe feito com trigo sarraceno.
O biscoito (o Francês galette ) é uma pequena e plana, gêneros alimentícios doce, cozido geralmente feito de farinha, ovos, açúcar e / ou manteiga, óleo de cozinha ou outros óleos ou gorduras. Pode incluir outros ingredientes como passas, aveia, raspas de chocolate, amaranto ou nozes. Fonte:- https://es.wikipedia.org/wiki/Galleta
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.