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PRATOS TÍPICOS SOPAS E CREMES

Gazpacho

Gazpacho – A Receita Original

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de janeiro de 2017. Fomos atrás da original para vocês. Vamos então à receita…

Gazpacho – A Receita Original

O gazpacho é uma sopa fria feita portanto com vegetais crus. É um prato típico da Espanha, especialmente apreciado na Andaluzia. Às vezes é servido acompanhado de cubos de gelo. Além da receita original, existem muitas variantes, que incluem a utilização de uma variedade de diferentes ervas e verduras.

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
♣ 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
♥ 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
♠ 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
♦ 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
♣ 1 dente de alho (sem o fio de dentro que pode dar má digestão)
♥ 3 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
♦ 1 colher de chá rasa de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

gazpacho

Modo de preparo do Gazpacho:-

Com esses ingredientes dá para fazer 4 copos de Gazpacho.

1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão. Eu corto o tomate ao meio e tiro o pedúnculo, mas é uma mania minha! Do pepino eu retiro as cascas e as sementes e do pimentão eu retiro as sementes.
2- ) Em seguida, corte estes ingredientes em tamanhos médios e coloque tudo no liquidificador para serem batidos com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).
3- ) Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou então cubos de gelo para comer de colher ou beber (eu prefiro comer de colher!).
4- ) Deixe o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir e, se sobrar (dificilmente vai sobrar) conserve-o na geladeira portanto por dois dias no máximo.
5- ) É de verdade uma delícia maravilhosa espanhola e se puder prefira ingredientes orgânicos. Esta é uma receita muito boa e saudável que você não pode deixar de fazer. Portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.greenme.com.br/alimentar-se/vegetariano-e-vegano/592-gazpacho-a-receita-original-e-outras-10-variantes

Bom proveito. Por Daia Florios!

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Curiosidades:-

Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.

É um prato que permite portanto o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

Record do Guinness

Em junho de 2013, foi confeccionado no Terreiro do Paço, em Lisboa, o maior gaspacho do mundo com 5000 litros de gaspacho. Artigo completo:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gaspacho

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Carlos Freire – Editor

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Gazpacho:- A receita original.
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