Ícone do site Paraíso da Cozinha

GELADO DE BANANA

GELADO DE BANANA




GELADO DE BANANA – Com Doce de Banana, Creme, Chantilly e Suspiro. By:- Selma Lopes de Oliveira (minha esposa)!

Ingredientes:-

Doce:-

⇒ 5 a 6 bananas nanicas maduras (depende da camada que queira na travessa, mais fina ou mais grossa)

⇒ 2 colheres de açúcar ( depende do gosto, e se a banana está doce ou não)

Suco de 1/2 limão (para não pretejar o doce)

Creme:-

⇒ 1 lt leite condensado

⇒ A mesma medida da lata de leite comum

⇒ 1 gema (peneirada)

⇒ 1 colher de amido de milho (caso queira mais firme, coloque mais meia colher)

Essência de baunilha a gosto (opcional)

Chantilly:-

⇒ 1 lata de creme de leite (395 g)

⇒ 3 claras

⇒ 3 colheres de açúcar

Suspiro:-

⇒ 1 pacote de suspiro pequeno 75 g

Raspas de limão

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

GELADO DE BANANA – Com Doce de Banana, Creme, Chantilly e Suspiro. By:- Selma Lopes!

Modo de Preparo do GELADO DE BANANA:-

Doce:-

Coloque em uma panela as bananas nanicas e o açúcar, e vá mexendo até apurar. Adicione o suco de limão, mexa novamente e reserve.

Creme:-

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa bem para dissolver o amido de milho.

Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Reserve.

Chantilly:-

Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as 3 colheres de açúcar e bata novamente.

OBS:- O importante é que continue firme, as claras batidas.

Por último, adicione a lata de creme de leite e mexa suavemente com uma colher, só para incorporar o mesmo. Reserve.

Montagem:-

Em uma travessa:-

1ª Camada – Com o Doce de Banana apurado e reservado

2ª Camada – Com o Creme pronto e reservado

⇒ 3ª Camada – Com o Chantilly pronto, firme e reservado

As 3 camadas montadas -Doce, Creme e Chantilly!

Finalização / Decoração:-

Coloque 2/3 do pacote de suspiros e as raspas de limão

Finalizando com 1/3 restante dos suspiros (quebrados/esmagados), completando os espaços vazios que ficaram.

Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

 

 

 

 

OBS:- Quanto mais tempo, mais firme ficará o seu Gelado de Banana.

Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! Selma Lopes de Oliveira (minha esposa)!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
GELADO DE BANANA - Com Doce de Banana, Creme, Chantilly e Suspiro.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile