Gelatina de abacaxi especial por Fábio Neiva!
Deliciosa gelatina especial de abacaxi que é um sucesso. Então confira!
Gelatina de abacaxi especial por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2019.
Ingredientes:-
PRIMEIRA GELATINA:-
♠ 1 lata de leite condensado (395 g),
♦ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♦ 2 caixas de gelatina sabor abacaxi,
♠ 100 ml de água quente e…
♥ 150 ml de água gelada.
SEGUNDA GELATINA:-
♦ 1 abacaxi pequeno, mas picado,
♦ 4 colheres de sopa de açúcar,
♠ 2 caixas de gelatina sabor abacaxi,
♠ 100 ml de água quente e…
♦ 600 ml de água gelada.
⇒ Usei forma de anel nº 20 alta, mas untada com óleo.
Gelatina de abacaxi especial
Modo de preparo:-
PRIMEIRA GELATINA:-
Em primeiro lugar:- Dilua a gelatina em 100 ml de água quente. Estando bem diluída, acrescente então 150 ml de água gelada e misture bem.
⇒ Agora no liquidificador vamos bater então por 1 minuto a gelatina com o leite condensado e o creme de leite.
⇒ Agora coloque a gelatina em uma forma de anel 20 untada com óleo. Chegou na metade da forma então está bom.
⇒ Eu coloquei no entanto, o que sobrou em um copo. Leve então para o freezer até começar a endurecer. Vamos adiantar a segunda gelatina.
SEGUNDA GELATINA:-
Em primeiro lugar:- Pique um abacaxi pequeno. O meu era grande e usei então apenas a metade.
⇒ Em uma panela vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar até reduzir. A água que se forma começou a secar esta bom. Reserve e deixe no entanto, esfriar totalmente.
⇒ O abacaxi estando frio, podemos portanto colocar delicadamente por cima da outra gelatina.
⇒ Agora dilua a gelatina com 100 ml de água quente e depois acrescente portanto 600 ml de água gelada.
Coloque, mas delicadamente sobre o abacaxi. Leve então para a geladeira de preferência de um dia para o outro.
⇒ Para desenformar, basta passar uma faca pelas bordas da forma e virar então sobre um prato. A ordem das gelatinas podem ser invertida. Fica a seu critério. Seja como for, fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite!!! Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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