Geleia d’ água por Dirce Oliveira!
A geleia d’ água nos remete a infância. Deliciosa, colorida e faz um sucesso. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2020.
Geleia d’ água por Dirce Oliveira!
Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa que com certeza fará o maior sucesso, mas principalmente com a criançada. Vamos então à receita…
Geleia Vermelha
INGREDIENTES:-
♦ 260 ml de água
♥ 2 colheres (sopa) de Maizena
♣ 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sobremesa) de corante gel vermelho
♦ 1 colher de (chá) de essência de morango 🍓
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela os ingredientes e mexa bem até misturar todos.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo e mexendo para não empelotar, até engrossar.
3- ) Após, coloque numa forma de pudim ou então em um refratário, ou até mesmo numa forma qualquer. Mas para qualquer destas opções… untar levemente com o óleo.
Geleia d’ água – Geleia Amarela
Faça o mesmo processo e a mesma medida, levando portanto todos os ingredientes ao fogo para engrossar.
OBS:-
a- ) Só troque no entanto o corante gel vermelho pelo corante gel amarelo
b- ) E troque então a essência de morango 🍓 pela essência de abacaxi 🍍
3- ) Após fazer a geleia amarela, coloque-a no recipiente escolhido, mas sobre a geleia vermelha e leve à geladeira. Deixe então gelar por umas 5 horas.
4- ) Após gelada e firme, se quiser corte em pedaços e embrulhe com um papel celofane ou então servir no próprio recipiente ….. Mas conservar na geladeira ….. 🍓🍓🍓🍓🍓🍍🍍🍍🍍….. Ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.