Ícone do site Paraíso da Cozinha

Geleia d’água

Geleia d’ água por Dirce Oliveira!

A geleia d’ água nos remete a infância. Deliciosa, colorida e faz um sucesso. Confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11  / 02 / 2020.



Geleia d’ água por Dirce Oliveira!

Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa que com certeza fará o maior sucesso, mas principalmente com a criançada. Vamos então à receita…

Geleia Vermelha

INGREDIENTES:-
♦ 260 ml de água
♥ 2 colheres (sopa) de Maizena
♣ 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sobremesa) de corante gel vermelho
♦ 1 colher de (chá) de essência de morango 🍓

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela os ingredientes e mexa bem até misturar todos.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo e mexendo para não empelotar, até engrossar.
3- ) Após, coloque numa forma de pudim ou então em um refratário, ou até mesmo numa forma qualquer. Mas para qualquer destas opções… untar levemente com o óleo.

Geleia d’ água – Geleia Amarela

Faça o mesmo processo e a mesma medida, levando portanto todos os ingredientes ao fogo para engrossar.

OBS:-
a- ) Só troque no entanto o corante gel vermelho pelo corante gel amarelo
b- ) E troque então a essência de morango 🍓 pela essência de abacaxi 🍍

3- ) Após fazer a geleia amarela, coloque-a no recipiente escolhido, mas sobre a geleia vermelha e leve à geladeira. Deixe então gelar por umas 5 horas.
4- ) Após gelada e firme, se quiser corte em pedaços e embrulhe com um papel celofane ou então servir no próprio recipiente ….. Mas conservar na geladeira ….. 🍓🍓🍓🍓🍓🍍🍍🍍🍍….. Ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

Veja também:-

JUJUBA

FUDGE

BALINHA DE PINGA


Curiosidades – Geleia

geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Geleia d' água!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile