Geleia de laranja por Dirce Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa – Geleia de laranja, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 01 / 2022.
Geleia de laranja por Dirce Oliveira
GELEIA DE LARANJA 🍊🍊 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 10 laranjas 🍊🍊 espremidas ( vai dar 700 ml de suco + ou – )
♣ 350 ml de água
♥ Açúcar o suficiente para adoçar ( a gosto )
♠ 4 e 1/2 colheres ( sopa ) de amido de milho 🌽 ( Maisena )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Geleia de laranja:-
1- ) Numa Panela:- Acrescente o suco, a água e o açúcar (mas reservando um pouco do líquido para dissolver o amido de milho ) e leve ao fogo. E deixar a quase começar a ferver.
2- ) Em seguida, colocar o amido de milho já dissolvido no líquido reservado e mexer rapidamente para não empelotar a geleia.
3- ) Vá mexendo, mas em fogo brando para engrossar o creme e para que cozinhe o amido de milho por uns 5 minutinhos
OBS:- O creme tem que ficar com uma consistência firme ( mas não dura )
4- ) Se for necessário, coloque um pouco mais de amido de milho se estiver mole. Mas se ficar duro, acrescente então um pouco mais de suco ou água.
5- ) Após o creme estar pronto, retire da panela e coloque em uma forma untada levemente com óleo ou então até mesmo num refratário. Cubra com papel filme para não criar nenhuma película no creme.
6- ) Após esfriar um pouco, leve então à geladeira e deixe gelar.
7- ) Desenforme e decore a geleia com raspas de casca de laranjas 🍊🍊.
DICAS :- Pode fazer geleias de Uvas Pretas 🍇🍇 ou de Jabuticaba ou então de Beterraba
…… Uvas Pretas ou Jabuticabas ( é só cozinhar com água e passar na peneira ) mas usar só o liquido
….. Mas a sequência é a mesma maneira de fazer:-
O processo é no entanto igual a Receita da Geleia de Laranjas 🍊
…… Jabuticaba 🫐 🫐 ( também é igual ao de Uva )
….. Beterraba ( Cozinhar as beterrabas, mas usar somente o líquido ) o processo é o mesmo da Geleia
Delícia 😋😋😃🤩😍👍🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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