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Grão de bico com carne

Grão de bico com carne por Francisca I. Sansevero!

Deliciosa receita de grão de bico com carne salgada, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de junho de 2020.

 

Grão de bico com carne salgada por Francisca I. Sansevero!

Prato de inverno, delicioooso!
Grão de bico com carne salgada à minha moda…

Ingredientes:-

♦ 1/2 pacote de grão de bico
♣ 1 e 1/2 gomos de calabresa
♥ 600 g de carne seca
♠ 600 g de costelinha suína salgada
♦ Bacon fatiado a gosto
♣ Azeitonas verdes a gosto
Pimentão verde bem picadinho (uma fatia pequena)
♠ Cheiro verde
♦ Pimenta calabresa
♣ Sal marinho
♥ Alho
♠ Cebola
♦ Páprica doce a gosto
Açafrão a gosto
♥ Curry (1 pitada)
♠ Folhas de louro a gosto
Banha de porco
♣ Azeite de oliva.

Grão de bico com carne salgada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixar de molho (de véspera) o grão de bico, lavado. Deixar também as carnes salgadas picadas, mas trocando a água uma vez.

2- ) No outro dia, descartar a água das carnes e levá-las para ferventar em água nova. Trocar a água novamente e levar para ferver, quantas vezes forem necessárias até ficarem portanto quase sem sal.

3- ) Desligar a panela do cozimento, em seguida, transferir para uma panela de pressão, acertando a quantidade de água para cozinhar por 1/2 hora após chiar. Quando sair a pressão, escorrer as carnes, mas deixando só um pouquinho da água. Reservar.

4- ) Agora na panela de pressão:- Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho e complete, como se fosse então cozinhar feijão. Acrescente os gomos de calabresa, mas sem pele e cortadas em rodelas. Após começar a chiar, marcar quinze minutos em fogo médio e então desligar.

Agora é a hora boooooa…
5- ) Numa panela grande coloque:- As fatias de bacon para dourar e retire dali após douradas. Reserve. Na mesma panela derreta a banha de porco, e ali doure o alho espremido e as cebolas bem picadinhas. Coloque o sal, mas com cuidado, porque as carnes e a calabresa também são salgadas.

6- ) Em seguida, agregue o grão de bico, com uma quantidade razoável do caldo e deixe ferver; acrescentando além disso, a pimenta e as demais especiarias. Depois, as azeitonas e o pimentão. Deixe encorpar.

7- ) Por último, o bacon reservado, um fio de azeite de oliva e desligar. Salpicar então o cheiro verde e servir bem quente, com arroz branco, farofa de couve e vinagrete.

Genteeeeeeee, fica marahhhh, portanto um paraíso!

Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

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Carlos Freire – Editor

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Grão de bico com carne salgada
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