Grão de Bico com Carne por Francisca I. Sansevero!
Deliciosa receita de grão de bico com carne salgada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 06 / 2020.
Grão de Bico com Carne salgada por Francisca I. Sansevero!
Prato de inverno, delicioooso!
Grão de bico com carne salgada à minha moda… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1/2 pacote de grão de bico
- 1 e 1/2 gomos de calabresa
- 600 g de carne seca
- 600 g de costelinha suína mas salgada
- Bacon fatiado a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Pimentão verde bem picadinho (porém uma fatia pequena)
- Cheiro verde
- Pimenta calabresa
- Sal marinho
- Alho
- Cebola
- Páprica doce a gosto
- Açafrão a gosto
- Curry (1 pitada)
- Folhas de louro a gosto
- Banha de porco
- Azeite de oliva.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Grão de Bico com Carne salgada
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Deixar de molho (de véspera) o grão de bico, lavado. Deixar também as carnes salgadas picadas, mas trocando a água uma vez.
- No outro dia, descartar a água das carnes e levá-las para ferventar, mas em água nova. Trocar a água novamente e levar para ferver, quantas vezes forem necessárias até ficarem portanto quase sem sal.
- Desligar a panela do cozimento, em seguida, transferir para uma panela de pressão, acertando a quantidade de água para cozinhar por 1/2 hora após chiar. Quando sair a pressão, escorrer as carnes, mas deixando só um pouquinho da água. Reservar.
- Agora na panela de pressão:- Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho e complete, como se fosse porém cozinhar feijão. Acrescente os gomos de calabresa, mas sem pele e cortadas em rodelas. Após começar a chiar, marcar quinze minutos em fogo médio e então desligar.
- Agora é a hora boooooa…
- Em seguida, numa panela grande coloque as fatias de bacon para dourar e retire dali após douradas. Reserve. Na mesma panela derreta a banha de porco. Aí doure o alho espremido e as cebolas porém bem picadinhas. Coloque o sal, mas com cuidado, porque as carnes e a calabresa também são salgadas.
- Em seguida, agregue o grão de bico, com uma quantidade razoável do caldo e deixe ferver. Acrescente além disso, a pimenta e as demais especiarias. Depois, as azeitonas e o pimentão. Deixe então encorpar.
- Por último, o bacon reservado, um fio de azeite de oliva e desligar. Salpicar então o cheiro verde e servir bem quente, com arroz branco, farofa de couve e vinagrete.
Genteeeeeeee, fica marahhhh, portanto um paraíso!
Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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