Gratinado de brócolis por Francisca I. Sansevero
Delicioso e nutritivo Gratinado de brócolis com batata, experimente!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 17 / 02 / 2022.
Gratinado de brócolis com batata por Kinha
Para quem gosta de brócolis, não deixe de fazer esse gratinado… Fica boooom demais!… Rsrsrsrs
Como vocês sabem, amo criar pratos mas com a culinária de reaproveitamento. Daí, a gente tem cada surpresaaaaaa!!! Hummm!
Vejam que delícia, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 batatas mas cozidas e amassadas
♣ Brócolis a gosto
♥ 1 colher de sopa de manteiga
♠ Leite q. b. até dar o ponto do purê
♦ Noz moscada mas opcional e a gosto
♣ Sal a gosto
♥ Requeijão a gosto
♠ Margarina para untar
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Azeite de oliva q. b.
♥ Queijo ralado e orégano a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Gratinado de brócolis com batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Usei 4 batatas cozidas e amassadas, que sobrou de um prato que fiz.
2- ) Nelas, misturei 1 colher de manteiga e leite, até ficar um purezinho meio mole. Salpiquei então a noz moscada e coloquei o sal.
3- ) Em seguida, untei um refratário com a margarina, coloquei o purezinho. Por cima, besuntei de uma camada bem generosa de requeijão.
4- ) Depois, usei o brócolis cozido que também sobrou de outro prato que fiz. Coloquei por cima do requeijão e salpiquei o sal, a pimentinha calabresa e o azeite de oliva.
5- ) Por cima, coloquei então bastante queijo ralado fresco e orégano.
6- ) Levei ao forno à 180°C graus e deixei no entanto, até gratinar. Aumentei o calor do forno para o máximo, mas nos 5 minutos finais….
7- ) Servi com Arroz com cenoura ralada crua e linguiça grelhada com cebolas carameladas…. Hummmmmmmm! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite à todos 😋😋 Por Francisca I. Sansevero (Kinha).
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.