Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta de queijo cremosa

Torta de queijo cremosa por Eduardo Jacintho!

Torta de queijo cremosa (Fácil e deliciosa!). Ideal portanto para o seu lanche!



Torta de queijo cremosa por Eduardo Jacintho!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de julho de 2019.

Torta de 4 Queijos é uma iguaria que você faz no entanto com pouco trabalho; mas que dá um show de sabores. Os ingredientes desta receita são portanto todos comuns e a maioria, provavelmente, você já tem em casa. Aproveite para fazer então no próximo domingo. Bom apetite! Vamos então a receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 3 xícaras (de chá de 200 ml) de farinha de trigo, mas sem fermento;
⇒ 1 colher (de café) de sal;
⇒ 2 ovos inteiros;
⇒ 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
⇒ 7 colheres (sopa) de água gelada (colocar aos poucos).

RECHEIO:-
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga;
⇒ 1 cebola pequena picadinha;
⇒ 1 dente de alho amassado;
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de leite integral;
⇒ 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
⇒ 300 g de muçarela ralada;
⇒ 100 g de parmesão ralado;
⇒ 300 g de queijo prato ralado;
⇒ 200 g de catupiry;
⇒ 1 caixinha de creme de leite;

 

Torta de queijo cremosa (Fácil e deliciosa!)

MEDIDAS:-
Forma de fundo removível:- 20 cm de diâmetro.
Xícara de chá = 200 ml.
Forno:- Pré-aquecido, 180°, por 30 a 40 minutos.
Fonte:- Cozinha Prática para Você

Modo de Preparo:-

Assista então o vídeo:-

Bom apetite Por Eduardo Jacintho!

Curiosidades – Torta Capixaba

torta capixaba é um prato típico brasileiro, característico da culinária do estado do Espírito Santo, sendo então preparado em panela de barro a base de bacalhau, palmito fresco e frutos do mar, como camarão, sururu e siri desfiado.


É consumido no entanto, tradicionalmente na Semana Santa. Sua origem remonta ao século XVII  com registro na imprensa local de seu consumo portanto na Semana Santa no século XIX. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_Capixaba

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Torta de queijo cremosa (Fácil e deliciosa!)
Published On
Sair da versão mobile