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GREGO

 

Churrasquinho Grego

Bastante popular pelas ruas de São Paulo!!!
 
O churrasco grego, que é bastante popular e apreciado pelas ruas centrais de São Paulo, geralmente feito com carnes temperadas sobrepostas, assadas em forno com espeto vertical e servido em forma de sanduíche.
O “churrasqueiro” corta pedaços da carne da beirada e os coloca em pão francês, acompanhada de vinagrete.
Nas versões grega (a original), turca ou árabe, é feito com carne de diversos animais, como porco, frango e carneiro e o sanduíche normalmente é feito com pão sírio e os complementos variam, incluindo até iogurte.

Ingredientes:-

Carnes:- (sugestão)
⇒ 500 g de patinho
⇒ 500 g de contra filet ou capa de filet
⇒ 500 g de alcatra
⇒ 500 g de coxão mole
CHURRASQUINHO GREGO

Tempero:-
⇒ 1 Cebola media
⇒ 1 Cenoura
⇒ 1 Pimentão verde médio
⇒ Alecrim
⇒ Salsinha
Orégano
⇒ Noz moscada
⇒ Canela em pó
Sálvia
⇒ Cominho
⇒ 1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
⇒ Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
⇒ Sal

Apetrechos:
⇒ Papel alumínio
⇒ Grelha dupla

Modo de Preparo:-

do CHURRASQUINHO GREGO

Prepare o tempero:-
⇒ Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
(cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).

 Tempere as carnes com sal e pimenta
⇒ Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
⇒ Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
⇒ Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;

Finalize com uma ultima camada de carnes;
⇒ Ponha a carne montada na grelha;
⇒ Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
⇒ Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
⇒ Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
⇒ Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.

Dicas:-

⇒ Pode ser feita também no forno.
⇒ Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
⇒ Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
⇒ Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
⇒ Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.

⇒ Para servir, colocar o assado em uma tábua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;
⇒ Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita…. com o que quiser…….
Com o diriam os gregos:-
Τώρα είναι απλώς τρώνε και κραυγή  – Tradução:- Agora eles estão apenas comer e chorar. Fonte:-http://jafizz.blogspot.com.br/2010/05/churrasquinho-grego.html

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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
GREGO
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