RECEITA DE GUISADO DE BUCHO BOVINO:- Com Queijo gratinado ao forno. BY:- Marco Demiquel
Curiosidades:-
O Bucho ou buchada, é um prato muito apreciado em Portugal, a tal ponto de existir até uma confraria dedicada a essa iguaria. Portanto seguem 2 curiosidades, a saber:-
⇒ O bucho recheado é um prato muito comum na Beira Alta, no oeste da Beira Baixa e no leste da Beira Litoral. Existe inclusivamente uma confraria dedicada a este prato regional. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bucho_recheado
RECEITA DE GUISADO DE BUCHO BOVINO
Ingredientes:-
⇒ 2 kg. de bucho
⇒ 1 cebola (picada)
⇒ 6 pães franceses
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 colher de sopa páprica
⇒ 1 colher de chá de orégano
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 2 colheres de cominho
⇒ 1 tablete de caldo de legumes
⇒ 100 gramas. queijo ralado
⇒ Queijo muçarela.
⇒ Leite
⇒ Sal
⇒ Pimenta
⇒ Páprica picante
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE GUISADO DE BUCHO BOVINO:-
⇒ Em uma panela de pressão com água e sal, cozinhe o bucho por 23 min. ⇒ Retire e resfrie com água fria e tire o excesso de gordura e corte em tiras finas e reserve.
⇒ Em uma tigela com leite, molhe os pães
⇒ Em um copo de água quente, dissolva o tablete caldo de legumes.
⇒ Em uma panela grande com manteiga, refogue a cebola por 3 minutos e adicione o pimentão, páprica picante, orégano e louro.
⇒ Em seguida, adicione o bucho reservado e o caldo, mexa até ficar bem quente e adicione o pão embebido.
⇒ Em seguida, adicione o cominho o sal a pimenta e mexa por cerca de 10 minutos aproximadamente. Se ficar muito grosso, adicione mais caldo .
⇒ Finalmente, numa cumbuca adicione o guisado até a metade e coloque uma fatia grossa de queijo mussarela e complete com guisado e adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 a 15 min.
E voilá é só se deliciar!!!
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.