GUMBO (Guisado) e Tempero Cajun
GUMBO (lê-se gambo) é o prato mais marcante da culinária Cajun da Louisiana (sul dos Estados Unidos). BY: – Gabriela Dedolph!
É um guisado geralmente feito com vários tipos de carne ou mariscos, que se serve com arroz branco, resultando numa refeição completa!
Ingredientes:-
⇒ 6 colheres de sopa de óleo de milho
⇒ ½ xícara de farinha de trigo
⇒ 1 peito ou 2 sobrecoxas de frango sem osso e em cubos
⇒ 350 g de camarão médio limpo
⇒ 2 xícaras de linguiça portuguesa em rodelas
⇒ 2 xícaras de cebola picadinha
⇒ 1 colher de sopa de tempero Cajun (veja receita logo abaixo)
⇒ 3 dentes de alho, picados
⇒ 2 talos de aipo/ salsão médio picado
⇒ 2 tomates picadinhos
⇒ 1 pimentão verde grande, sem sementes e picado
⇒ 3 xícaras de caldo de galinha
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1 xícara de quiabo
⇒ 2 colheres de chá de molho inglês
⇒ 2 colheres de chá de molho de pimenta (como Tabasco )
⇒ 1/2 colher de chá de pimento do reino
⇒ 1/2 colher de chá de páprica
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do GUMBO (Guisado):-
⇒ Aqueça uma frigideira grande de ferro (de preferencia) em fogo baixo, adicione 4 colheres de óleo. Cozinhe por 2 minutos, girando a panela nas laterais. Aos poucos, adicione a farinha de trigo ao óleo, mexendo sempre com um batedor (fouer) até ficar homogêneo. Aumente o fogo para médio, cozinhe por uns 8 minutos ou até que a mistura de farinha fique da cor de caramelo, mexendo sempre . Retire do fogo e adicione lentamente o caldo de galinha, mexendo até se integrarem.
⇒ Aqueça 1 colher de óleo numa frigideira em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Adicione a linguiça, cebola e os próximos 5 ingredientes (até o pimentão) e refogue por 3 minutos. Retorne a mistura do caldo de galinha e adicione as folhas de louro. Leve para ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
⇒ Adicione o quiabo e os próximos 3 ingredientes (até a pimenta do reino) e cozinhe por mais uns 15 minutos.
⇒ Coloque o camarão e páprica numa frigideira em fogo médio-alto. Adicione o restante do óleo e frite bem. Misture o camarão no gumbo e descarte as folhas de louro. Sirva com arroz branco. BY: – Gabriela Dedolph! Fonte:- https://blogdereceitas.com/2014/12/02/gumbo-guisado/
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Tempero Cajun – BY:- Jane!
Ingredientes:-
⇒ 02 1/2 colheres (sopa) de páprica
⇒ 02 colheres (sopa) de sal
⇒ 02 colheres (sopa) de alho em pó
⇒ 02 colheres (sopa) de cebola em pó
⇒ 01 colher (sopa) de pimenta do reino moída
⇒ 01 colher (sopa) de pimenta de caiena em pó
⇒ 01 colher (sopa) de orégano
⇒ 01 colher (sopa) de tomilho seco
⇒ 01 colher (sopa) de alecrim seco
Modo de Preparo do Tempero Cajun:-
1-) Misture bem todos os ingredientes, se necessário use um processador ou mesmo o liquidificador.
2-) Armazenar o tempero em um pote de vidro e lacrá-lo. O prazo de validade é de 03 meses, aproximadamente. BY:- Jane! Fonte:- https://sabordebaunilha.wordpress.com/2014/01/31/tempero-cajun-caseiro-cajun-seasoning/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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