Hambúrguer de frango por chef Elias Sakkis
Hambúrgueres de frango, assados no forno, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2021.
Hambúrguer de frango por chef Elias Sakkis
Hambúrgueres de frango, assados no forno. Mais leves e saudáveis, vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para hambúrgueres:-
♦ 500 g de carne moída de frango
♣ 200 g de cebola picada a gosto
♥ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 100 g de farinha de rosca
♦ 50 ml de vinho tinto seco
♣ Raspas e o suco de 1 limão
♥ 2 colheres de sopa de mostarda
♠ 2 colheres de sopa de molho de soja
♦ 50 g de folhas de salsa picada
Ingredientes para empanar:-
♣ Farinha de trigo peneirada a gosto
♥ 1 ovo ligeiramente batido
♠ 200 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado
♦ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o acompanhamento:-
♣ Salada verde a gosto
♥ 250 g de pimentões vermelhos assados (em pequenos pedaços)
♠ Azeite a gosto
♦ Vinagre balsâmico a gosto
Hambúrguer de frango assado no forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Colocar a carne de frango moída, a farinha de rosca, o vinho, as raspas e o sumo de limão, o molho de soja, a mostarda, a salsa e temperar com sal e pimenta do reino.
2- ) Refogar em fogo baixo, a cebola com o azeite de oliva até amolecer e então juntar tudo na tigela com o restante dos ingredientes.
3- ) Sovar bem até obter um mix homogêneo e depois moldar 8-10 hambúrgueres médios.
4- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
EMPANAMENTO:-
5- ) Colocar a farinha de trigo peneirada, o ovo batido e a mistura da farinha de rosca, em três tigelas diferentes.
6- ) Primeiro passar os hambúrgueres pela farinha de trigo peneirada, depois os mergulha no ovo batido e depois na mistura de a farinha de rosca, para que fiquem então completamente cobertos.
7- ) Forrar uma assadeira com o papel manteiga, mas untado com um pouco de azeite de oliva e colocar os hambúrgueres por cima.
8- ) Assar no forno pré-aquecido até ficarem no entanto, avermelhados.
9- ) Servir quentes, acompanhados de uma salada verde misturada com pimentões vermelhos assados e regar com um molho light com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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