RECEITA JUDAICA – KIBBÉ DE MATZÁ
Ingredientes
- 6 porções
- MASSA
- 3 copos de farinha de matzá
- 1 colher (café) rasa de pimenta síria
- 1 colher (café) rasa de canela
- 1 colher (café) rasa de sal
- Limão para acompanhar
- Água fria para dar liga; óleo para fritar
- RECHEIO
- 500 g de coxão mole limpo, moídos 2 vezes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) rasa de pimenta síria
- 1 cebola pequena picada bem miúdo
MODO DE PREPARO:-da RECEITA JUDAICA – KIBBÉ DE MATZÁ
RECHEIO:-
1-) Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne. 2-) Frite-a levemente, mexendo com um garfo até que ela comece a se soltar. 3-) Adicione o sal e a pimenta. 4-) Misture bem e retire do fogo, assim que a carne perder a cor vermelha, sem deixá-la secar; espere esfriar.
MASSA:-
1-) Misture os ingredientes secos e adicione água aos poucos até dar liga e formar uma massa lisa e maleável. 2-) Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma noz e molde-a ao redor do dedo indicador, besuntado com um pouco de óleo para não grudar. 3-) Pressione e gire o dedo indicador, apoiando-o na palma da mão para afinar a massa formando um espaço oco para rechear. 4-) Recheie com a carne moída temperada, feche, frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão.
Dica de chef:- O kibbé pode ser preparado com antecedência, e congelado, mas a carne usada deve ser fresca. O kibbé não pode voltar a ser congelado, se a carne tiver sido descongelada.
Receita de Sheila Mann, professora de culinária libanesa em São Paulo, SP; peaceonthetable.com. Fonte:- http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/kibbe-de-matza/
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Carlos Freire – Editor
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