Ícone do site Paraíso da Cozinha

JUDAICA

 

RECEITA JUDAICA – KIBBÉ DE MATZÁ

Ingredientes

RECEITA JUDAICA – KIBBÉ DE MATZÁ
MODO DE PREPARO:-da RECEITA JUDAICA – KIBBÉ DE MATZÁ

RECHEIO:-
1-) Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne. 2-) Frite-a levemente, mexendo com um garfo até que ela comece a se soltar. 3-) Adicione o sal e a pimenta. 4-) Misture bem e retire do fogo, assim que a carne perder a cor vermelha, sem deixá-la secar; espere esfriar.
MASSA:-
1-) Misture os ingredientes secos e adicione água aos poucos até dar liga e formar uma massa lisa e maleável. 2-) Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma noz e molde-a ao redor do dedo indicador, besuntado com um pouco de óleo para não grudar. 3-) Pressione e gire o dedo indicador, apoiando-o na palma da mão para afinar a massa formando um espaço oco para rechear. 4-) Recheie com a carne moída temperada, feche, frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão.

Dica de chef:- O kibbé pode ser preparado com antecedência, e congelado, mas a carne usada deve ser fresca. O kibbé não pode voltar a ser congelado, se a carne tiver sido descongelada.

Farinha de Matzá

Receita de Sheila Mann, professora de culinária libanesa em São Paulo, SP; peaceonthetable.com. Fonte:- http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/kibbe-de-matza/



Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA JUDAICA - KIBBÉ DE MATZÁ
Published On
Sair da versão mobile