Ícone do site Paraíso da Cozinha

Kibe assado recheado

Kibe assado recheado por Creusa Rodrigues!

O kibe assado recheado, é excelente para refeições ou para lanches, experimente.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 07 / 2018.



Kibe assado recheado por Creusa Rodrigues!

Jantinha a pedido do filho e matar a vontade também… hehe! – Kibe assado recheado! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 gramas de trigo para kibe. Deixar de molho em água quente por 20 minutos, então escorrer bem em um pano de prato
♥ 800 gramas de carne moída 
♣ 1 cebola picada
♠ 2 dentes de alho picado
♦ 1 xícara de cheiro verde mas picado
♥ 1 xícara de hortelã mas picado
♣ 2 colheres rasa de café de sal
♠ Pimenta do reino a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Kibe assado recheado:-

1- ) Em primeiro lugar:-
2- ) Misture tudo, a carne, o trigo e os temperos, mas até ficar homogêneo
3- ) Em seguida, colocar a metade da massa em um refratário untado com o azeite, colocar o recheio e o restante da massa.
4- ) Alise bem e faça riscos em quadrinhos, coloque o requeijão em bisnaga; regue com azeite e coloque então umas pelotinhas de margarina.

5- ) Levar então ao forno pré aquecido até que esteja dourado a seu gosto; mas não deixe dourar demais para não ressecar.

Recheio de hoje:-

Ingredientes:-
♦ 1 cebola mas picada
♥ 2 tomates mas picados
♣ Cheirinho verde
♠ 1 colher de azeite
♦ Uma pitada de sal e pimenta do reino
6- ) Misture então tudo muito bem.

♥ Fatias de presunto a seu gosto
Muçarela ralada mas a seu gosto.
Requeijão de bisnaga á gosto

Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO

RECEITA DE KIBE ASSADO

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA SIMPLES


Curiosidades – Quibe

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste então em um bolinho de massa de triguilho ou semolina; recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito.

O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado portanto o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Kibe assado recheado
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile