Kibe assado recheado por Creusa Rodrigues!
O kibe assado recheado, é excelente para refeições ou para lanches, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 07 / 2018.
Kibe assado recheado por Creusa Rodrigues!
Jantinha a pedido do filho e matar a vontade também… hehe! – Kibe assado recheado! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de trigo para kibe. Deixar de molho em água quente por 20 minutos, então escorrer bem em um pano de prato
♥ 800 gramas de carne moída
♣ 1 cebola picada
♠ 2 dentes de alho picado
♦ 1 xícara de cheiro verde mas picado
♥ 1 xícara de hortelã mas picado
♣ 2 colheres rasa de café de sal
♠ Pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Kibe assado recheado:-
1- ) Em primeiro lugar:-
2- ) Misture tudo, a carne, o trigo e os temperos, mas até ficar homogêneo
3- ) Em seguida, colocar a metade da massa em um refratário untado com o azeite, colocar o recheio e o restante da massa.
4- ) Alise bem e faça riscos em quadrinhos, coloque o requeijão em bisnaga; regue com azeite e coloque então umas pelotinhas de margarina.
5- ) Levar então ao forno pré aquecido até que esteja dourado a seu gosto; mas não deixe dourar demais para não ressecar.
Recheio de hoje:-
Ingredientes:-
♦ 1 cebola mas picada
♥ 2 tomates mas picados
♣ Cheirinho verde
♠ 1 colher de azeite
♦ Uma pitada de sal e pimenta do reino
6- ) Misture então tudo muito bem.
♥ Fatias de presunto a seu gosto
♣ Muçarela ralada mas a seu gosto.
♠ Requeijão de bisnaga á gosto
Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!
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ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA SIMPLES
Curiosidades – Quibe
Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste então em um bolinho de massa de triguilho ou semolina; recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito.
O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado portanto o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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