CUCA ALEMÃ DE UVAS – KUCHEN (Bolo)- BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Uma delícia!
Eu era louca pra aprender esta receita que já experimentei no sul, mas somente agora ela foi cair que nem uma luva em minhas mãos, através de uma página de culinária chamada Sinhazinha… Fiz aqui a Cuca dos meus sonhos e ameeeeeeei o resultado…
Vamos lá?! (Especialmente pra você Eliana, que me solicitou a receita)…
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 90 g de açúcar
⇒ 2 ovos
⇒ 50 g de manteiga
⇒ 10 g de sal
⇒ 280 a 300 ml de água
⇒ 15 g de fermento biológico seco (usei por engano o fresco na mesma medida e deu certo também)…Rsrsrsrs
Cobertura:-
⇒ 3 cachos de uva (usei um cacho grandão, daquela uva carnuda grande)
⇒ 50 ml de leite condensado
Farofa:-
⇒ 150 g de farinha de trigo
⇒ 150 g de açúcar
⇒ 75 g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 1 pitada de canela em pó
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CUCA ALEMÃ DE UVAS – KUCHEN :-
⇒ Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem. ⇒Adicione os ovos, a manteiga e a água, misturando tudo até que fique uma massa bem homogênea. Ela deve ficar bem mole. Deixe descansar por 10 minutos. Após isso, coloque a massa em uma forma já untada.
⇒ Preparar a farofa, juntando a manteiga e o açúcar, e por último, o trigo e a canela. Misture tudo até que forme a farofa.
⇒ Agora coloque a metade dela sobre a massa, adicione as uvas, o leite condensado (despejá-lo lentamente, formando um fio bem fininho sobre as uvas) e termine cobrindo com o restante da farofa.
⇒ Espere crescer até dobrar de tamanho (deixei uns 40 minutos); pré-aqueça o forno e asse a 180 graus por mais ou menos 25 minutos (o meu deu uns 40 minutos),até dar uma douradinha na farofa.
Lili… Vc vai amarrrrrrr! Fica uma delícia, um Paraíso!
Francisca Isabel Sansevero!
OBS:- Cuca é uma variação brasileira da palavra em alemão Kuchen, que quer dizer Bolo.
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Carlos Freire – Editor