Lasanha de macarrão – chef Antonieta G. Barros
Lasanha de Macarrão Cabelo de Anjo caprichada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 05 / 2019.
Lasanha de Macarrão Cabelo de Anjo caprichada – chef Antonieta G. Barros
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de 500 g de macarrão cabelo de anjo
Nota:-
⇒ Usei somente 300 g de macarrão cabelo de Anjo
MOLHO DE TOMATE:-
♣ 1 e ½ litros de molho de tomate caseiro ou então industrializado
⇒ Se usar o industrializado adicione então 3 latas de água fria, deixar no fogo até reduzir pela metade
♥ 4 cebolas médias mas cortadas em pedacinhos
♠ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho ou então de sua preferência
♦ 1 colher de ( sobremesa) rasa de sal
♣ 1 colher de (sopa) de açúcar, ou uma cenoura.
⇒ Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
♥ 1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresco ralado
♠ 2 folhas de louro
♦ 1 colher de (sopa) de orégano
♣ 1 pedaço de 10 centímetros de canela em pau
⇒ Mas antes de usar o molho, retire a canela as folhas de louro
Outros Ingredientes:-
♥ 200 g de presunto fatiado fino
♠ 400 g de muçarela ralada mas no ralo grosso
CARNE MOÍDA:-
⇒ Se quiser pode trocar então o presunto por 350 g de carne moída refogada com:-
♦ 2 berinjelas médias mas descascadas e cortada em cubinhos (opcional)
♣ 1 colher de (sopa) alcaparras
♥ 1/2 xícara de chá) de salsa picadinha
♠ ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes mas cortada em rodelas finas
⇒ Usei o presunto e também a carne moída
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Lasanha de Macarrão Cabelo de Anjo caprichada
Modo de preparo:-
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela grande a cebola até murchar. Adicione o molho caseiro ou então o outro molho que preferir.
2- ) Deixar no fogo até ficar um molho não muito grosso, mas com a canela em pau, o louro e o gengibre. Reserve.
3- ) Se usar a carne moída, pode acrescentar portanto berinjelas descascadas em cubos refogada com a carne.
4- ) Mas pode usar somente a carne moída.
Montagem:-
5- ) Num refratário alto:- Despejar o molho reservado.
6- ) Por cima os ninhos de cabelo de anjo cru, mas sem desmanchar, vire cada um, para molhar no molho de tomate
7- ) Por cima o presunto, depois a muçarela
8- ) Se quiser, pode trocar o presunto por carne moída ou então os “dois juntos”
9- ) Cobrir com o papel de alumínio.
10-) Levar ao forno à 180° C médio, por 20’ a 25’,minutos.
11-) Nos primeiros 10 minutos fogo alto, mas depois abaixar para cozinhar lentamente
OBS:-
⇒ Para facilitar o trabalho, coloque então o refratário dentro de uma forma retangular alta, que vai ser mais fácil de retirar e servir.
Acompanha:- Salada de verduras com frutas ou então a salada de seu gosto
a-) Sobremesa pudim ou então frutas a escolher
b-) Servir com manga ou então sorvete, bolo de sorvete formigueiro
Nota:-
Pode colocar na carne, cogumelos, aspargos etc. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE
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Carlos Freire – Editor
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