LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO:- Prato Tradicional e delicioso aos Domingos e Festas!
Ingredientes:-
Lasanha:-
⇒ 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
⇒ 300 g de presunto em tirinhas
⇒ 300 g de muçarela em tirinhas
⇒ Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de Tomate:-
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 2 dentes de alho picadinhos
⇒ 3 colheres de sopa de azeite
⇒ 3 tomates maduros picados
⇒ 1 caixa de molho pronto 520 g
⇒ 2 tabletes de caldo de galinha
⇒ 250 ml de água
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ Salsinha a gosto
Molho Branco:-
⇒ 750 ml de leite
⇒ 2 colheres de sopa de amido de milho
⇒ 1 tablete de caldo de galinha
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ Um pouquinho de sal se necessário
⇒ Noz moscada ralada na hora e manjericão a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO:-
Para fazer o Molho de Tomate:-
⇒ Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
⇒ Deixar apurar por 15 a 20 minutos
⇒ Colocar a salsinha e desligar
Para o Molho Branco:-
⇒ Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
⇒ Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão
Montagem:-
⇒ Em uma travessa colocar um pouco do molho de tomate
⇒ Fazer as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
⇒ Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos coberto com papel alumínio, retirando-o no final
⇒ Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.
Enviada por Gilda Ferreira Machado
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/144547-lasanha-de-presunto-e-queijo.html