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COMO FAZER:- ???

LASANHA FÁCIL

LASANHA FÁCIL DE BERINJELA




LASANHA FÁCIL DE BERINJELA – Enviado por Maria Mantuanelli!

Ingredientes:-

⇒ 1 berinjela grande crua
⇒ ½ kg de carne moída (patinho, músculo, ou coxão mole)
⇒ 1 lata de molho de tomate de sua preferência
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ 4 dentes de alho picadinhos
⇒ Salsinha e cebolinha picadinhas
⇒ 300 g de queijo muçarela fatiado
⇒ Queijo parmesão para polvilhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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LASANHA FÁCIL DE BERINJELA – Enviado por Maria Mantuanelli!
Modo de Preparo da LASANHA FÁCIL DE BERINJELA:-

⇒ Refogue a carne moída com o sal, o alho e a cebola, junte o molho de tomate, e deixe cozinhar por 20 minutos; junte a salsinha e a cebolinha e reserve.

⇒ Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento
⇒ Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco de molho de tomate com a carne moída
⇒ Coloque então uma camada de berinjela
⇒ Cubra com molho de tomate com carne moída, em seguida coloque uma camada de muçarela
Repita os passos 4 e 5 para formar mais duas camadas e cubra a assadeira com papel alumínio
⇒ Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar
⇒ Após isso retire o papel alumínio,  e coloque por cima uma generosa camada de queijo parmesão ralado e deixe por mais 5 minutos para dourar
Sirva quente. Enviado por Maria Mantuanelli!

Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=iMxr7nYE43M

Curiosidades:- Berinjela

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.

Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas.

Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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LASANHA FÁCIL DE BERINJELA
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