LASANHA VEGANA:- Uma opção vegetariana para a sua Lasanha!
Ingredientes:-
⇒ 2 vidrinhos de leite de coco
⇒ 2 cebolas médias
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ óleo, sal e orégano à gosto
Modo de Preparo da LASANHA VEGANA:-
⇒ Quando o óleo estiver quente, adicione as cebolas picadas.
⇒ Deixe alguns minutos, mas antes de dourá-las, adicione o alho picadinho.
⇒ Quando estiverem dourando, adicione sal, orégano e as colheres de farinha. Mexa rapidamente, até ficar uma espécie de “papa”.
⇒ Vá adicionando o leite de coco vagarosamente, mexendo. Pode-se utilizar um pouco de água, para render.
⇒ Vá mexendo até engrossar levemente. Quando frio ele engrossa um pouco mais.
⇒ Um jeito mais econômico de fazer este molho é colocar apenas a metade de leite de coco e a outra de água. O sabor fica mais simples.
⇒ Temperos opcionais:– quando adicionar o alho, pode-se colocar um pouco de pimentão picadinho ou salsinha.
Molho Vermelho:-
Ingredientes:-
⇒ proteína de soja
⇒ sal e páprica picante
⇒ molho de tomate
Modo de Preparo:-
⇒ Depois de hidratar e lavar a soja, coloque em uma panela, com o molho de tomate.
⇒ Deixe ferver para perder o gosto da soja. Adicione sal e páprica a gosto.
⇒ Esses temperos também podem mudar bastante.
⇒ A combinação de qualquer molho vermelho com o molho branco fica muito boa.
Montagem da Lasanha :-
⇒ Molho vermelho ⇒ massa ⇒ molho branco ⇒ massa ⇒ e repete.
⇒ Termine com a camada de molho branco (deixa uma aparência de queijo).
⇒ Se quiser, coloque algum temperinho no topo para dar o toque, como orégano, manjericão ou salsinha.
⇒ Para incrementar, pode-se refogar algum vegetal, como repolho, brócolis, couve, agrião… e alternar entre as camadas. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/lasanha-vegana/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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