Lentilha por Marcos Lima!
Delicioso arroz com lentilha, bacon e calabresa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27/12/2021.
Lentilha por Marcos Lima!
Arroz com lentilha, bacon e calabresa!
Hoje trago Arroz com Lentilhas. Sabe aquela lentilha que vem na cesta de Natal da empresa ou então que você ganhou de alguém, e não sabe o que fazer, esta receita é um espetáculo.
Um arroz com lentilhas mega delicioso, fica um prato completo, que pode se fazer na ceia de Natal ou Ano Novo, ou então em qualquer dia do ano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 xícaras de água
♣ 02 xícaras de lentilhas
♥ 02 colheres de sopa de azeite
♠ 100 g de bacon
♦ 02 gomos de linguiça calabresa
♣ 01 cebola
♥ 01 colher de sopa rasa de alho triturado
♠ 1/2 pimentão vermelho
♦ 1/2 pimentão amarelo
♣ 02 xícaras de arroz
♥ 05 xícaras de água quente
♠ Tempero a gosto
♦ Sal a gosto
♣ Cheiro verde a gosto
♥ Chimichurri a gosto (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor).
Arroz com lentilha, bacon e calabresa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água quente e as lentilhas e deixe cozinhar por 15 minutos em média ; ou então até ficar al dent. Retire a água e reserve.
2- ) Em outra panela, mas grande:- Coloque o azeite ou óleo, o bacon e refogue por uns 3 minutos. Adicione além disso a calabresa, mexa, a cebola e o alho, os pimentões, mexa e refogue por mais 2 a 3 minutos.
3- ) Na sequência, o arroz, mexa e refogue. Agora a lentilha, mexa e refogue novamente. Coloque o chimichurri, o sal, a água quente. Aguarde secar, mas cuidado para não queimar.
4- ) Transfira então para um refratário, salpique o cheiro verde por cima e está pronto. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom apetite e Boas Festas. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.