Lombo de panela pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso lombo de panela com molho de pimentão em 2 opções
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 07/ 2020.
Lombo de panela pela chef Antonieta G. Barros!
Lombo de Panela Com Molho de Pimentão em 2 opções. Vamos então às receitas…
Primeira opção
INGREDIENTES:-
♦ 1 e ½ quilo de lombo suíno
♣ 2 colheres de (sopa) de óleo para fritar o lombo
♥ 1 lata de cerveja branca não gelada
♠ 1 cebola grande mas cortada em quatro partes
TEMPEROS:-
♦ 1 colher de (sopa) de sal
♣ 3 ramos de alecrim
♥ 1 pimenta dedo de moça mas sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha ou…
♠ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta
♦ 2 folhas de louro, ou então 1 colher de (café) de louro moído
OUTROS INGREDIENTES:-
♣ 6 a 8 batatas médias descascadas, cortadas ao meio
♥ 2 tomates mas sem peles e sem sementes cortado em 4 partes
MOLHO DE PIMENTÕES:-
♦ 3 pimentões grandes, sendo um vermelho, um verde e outro amarelo, se quiser pode colocar da cor que preferir.
♣ 1 cebola grande picadinha
♥ 1 colher de (chá) de sal
♠ 1 colher de (sopa) de óleo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lombo de panela com molho de pimentão
Modo de preparo:-
Modo de preparar o Lombo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o lombo de véspera ou 4 horas antes de preparar.
2- ) Numa panela grande com o óleo, frite o lombo (mas sem os temperos) até dourar de todos os lados.
“O segredo é dourar o lombo de todos os lados.”
3- ) Depois passe o lombo para a panela de pressão com a cerveja e a cebola. Mas não coloque água.
4- ) Levar ao fogo até dar portanto pressão. Abaixe o pino e o fogo, deixar cozinhando no entanto por 25’ minutos.
OBS:- Não abra a panela. Deixe sair portanto toda a pressão para depois abrir a panela.
5- ) Retire a carne, corte então em rodelas de um centímetros.
6- ) No molho que sobrou da panela, coloque portanto as batatas para cozinhar.
Modo de preparar o molho de Pimentões:-
1- ) Lave os pimentões, retire as sementes e as nervuras brancas, porque senão amarga.
2- ) Em seguida, corte os pimentões em tiras finas e corte a cebola bem miudinha.
3- ) Numa panela média:- Coloque o óleo, a cebola, os pimentões e o sal, deixe fritando e pingando água quente, mas aos poucos, até que eles estejam cozidos e secos.
Lombo de panela – Segunda opção
Molho á Vinagrete:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de (chá) de cebola picada
♣ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
♥ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados
♠ ½ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado
♦ ½ xícara de (chá) de pimentão verde picado
♣ 1 xícara de (chá) de tomate picado mas sem as sementes
♥ 1 xícara de (chá) de azeite, ou então óleo de milho,
♠ 1 colher de (sopa) rasa de sal, ou a gosto
♦ 2 colheres de (café) de pimenta do reino, ou então molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa tigela:- Misture todos os ingredientes do molho a vinagrete.
2- ) Depois passe para uma molheira.
3- ) Servir com salada a seu gosto.
Para servir, coloque os dois molhos na mesa, para que cada pessoa possa se servir à vontade. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
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Carlos Freire – Editor
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