Lombo de Porco por Francisca Isabel Sansevero!
Delicioso lombo de porco com melão que fica uma maraaaah! Então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 01 / 2016.
Lombo de Porco com Melão por Francisca Isabel Sansevero!
Lombo de porco com Melão … Uaaaaaaau! Vamos então à receita…
Ingredientes: –
♦ 1/2 colher (sopa) de sal
♣ 2 dentes de alho mas amassados
♥ 1 e 1/2 colher (sopa ) de mostarda
♠ 4 colheres (sopa) de suco de limão
♦ 1 cebola mas média e picadinha
♣ 3 colheres de cheiro verde mas picadinho
♥ 1 xícara (chá) de vinho branco seco
♠ 1 e 1/2 kg de lombo de porco
♦ 2 colheres (sopa) de óleo
♣ 1/2 xícara (chá) de Karo
♥ Fatias grossinhas de melão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Lombo de Porco com Melão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uma vinha d’alhos com os 7 primeiros ingredientes.
2- ) Em seguida, deixe o lombo tomando gosto por 3 horas.
3- ) Numa assadeira:- Coloque pois o lombo e cubra-o com o tempero coado e misturado ao óleo e ao Karo.
4- ) Cubra com papel alumínio e leve então ao forno quente, pré aquecido, por 1 hora e 15 minutos.
5- ) Retire pois o papel alumínio e coloque as maçãs, em volta. Deixe dourar por mais 20 minutos, mas regando de vez em quando.
Fonte:- Cozinha prática – DESFILE.
Obs. Na receita original, usam a maçã no lugar do melão, mas com o melão fica maraaaah! Portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
Veja também:-
Curiosidades – Lombo
O lombo é portanto um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice portanto menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Informação Nutricional
Lombo de porco (lombinho): Valor calórico | 181,30 kcal | 5% |
Lombo bovino (acém): Valor calórico | 108,26 kcal | 4% |
Obs:- Valores diários com base em dieta de 2.500 calorias, porção de 100 g com referência para animais do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Esta receita é maravilhosa! Sabores afins, num assado incrível em contraste com a leveza e doçura do melão. ..
Realmente, 2 deliciosos sabores se completando . Valeu por compartilhar mais essa excelente receita sua conosco. Merece todas as estrelas! Parabéns!