LOMBO SUÍNO
Lombo de Porco à Moda do Sul:- Prato regional servido à moda sulista
Ingredientes:-do LOMBO SUÍNO
⇒ 1 kg lombo de porco
⇒ 2 unidades de limão
⇒ 3 dentes de alho espremido e picado
⇒ 1 xícara de vinho branco seco
⇒ 1/4 xícara óleo de milho
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
⇒ 3 maçãs ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
⇒ 1 colher de sopa de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de creme de leite fresco
⇒ Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Modo de Preparo:-do LOMBO SUÍNO
⇒ Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. esfregue bem o tempero no lombo. cubra e deixe marinar por 15 minutos.
⇒ Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. continue misturando e coloque sal. tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
⇒ Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. deixe ferver e apague o fogo. sirva em seguida com arroz branco ou batata frita. Fonte:- http://www.cozinhabrasileira.com/comidas_gauchas/lombo_de_porco_a_moda_do_sul.html
⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!
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Carlos Freire – Editor
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