Maçã caramelizada – Pão com maçã caramelada e canela
por Fábio Neiva!
Deliciosa receita com maçã caramelizada, para café, chá ou lanche!
Maçã caramelizada – Pão com maçã caramelada e canela
por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de abril de 2019.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 450 g de farinha de trigo (aproximadamente),
⇒ 1 ovo,
⇒ 80 g de margarina,
⇒ 1/2 envelope de fermento biológico seco,
⇒ 1 colher de sopa de açúcar e…
⇒ 150 ml de leite morninho.
RECHEIO DA MASSA:-
⇒ Margarina para pincelar,
⇒ Açúcar mascavo e…
⇒ Canela em pó para polvilhar (a gosto).
MAÇÃ CARAMELADA:-
⇒ 4 maçãs pequenas,
⇒ 5 colheres de sopa de açúcar,
⇒ 1 colher de café de canela em pó e…
⇒ 1 colher de sobremesa de margarina.
⇒ FORMA REDONDA N 22
Maçã caramelizada – Pão com maçã caramelada e canela
Modo de preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Dilua o fermento e o açúcar no leite morninho. Deixe então por uns 10 minutinhos.
⇒ Em uma bacia grande misture então todos os ingredientes da massa. Mas não coloque toda farinha. Vamos terminar portanto sobre uma bancada enfarinhada.
⇒ Agora sim, na bancada vamos começar a sovar a massa. Vá acrescentando a farinha, até começar a soltar então das mãos.
⇒ Começou a soltar das mãos está bom. Retorne então para a bacia enfarinhada e cubra com um pano. Vamos deixar crescer até dobrar portanto de tamanho.
MAÇÃ:-
Em primeiro lugar:- Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos. Cortei em 8 partes. Mas não corte muito pequeno para não desmanchar.
⇒ Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio e mexa portanto até caramelar. Deixei até esse ponto.
⇒ Não deixe passar desse ponto, para não queimar. Abaixe o fogo para o mínimo. Deixe as maçãs próximas de você.
⇒ Acrescente a maçãs e a margarina e misture bem.
⇒ Esqueci da canela! Misture junto. Está pronto. É rapidinho mesmo. A maçã vai no entanto, cozinhar no forno.
⇒ Coloque o caramelo na forma. Reserve então para esfriar um pouco. Nesse tempo a massa já deve estar quase no ponto.
Maçã caramelizada – Pão com maçã caramelada e canela
⇒ Massa já cresceu. Levou 52 minutos.
⇒ Agora em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo de 65 X 45 aproximadamente. Pincele com margarina ou então manteiga em temperatura ambiente.
⇒ Agora polvilhe com bastante açúcar mascavo e por último canela em pó a gosto.
⇒ Agora corte 7 tiras no sentido maior. Enrole uma e depois vai enrolando uma sobre a outra. Ficou assim.
⇒ Como ela ficou bem menor que a forma que usei, tive que passar o rolo para aumentar um pouquinho.
⇒ Agora é só colocar na forma, sobre a maçã caramelada e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.
⇒ Esperei 15 minutos e desenformei! Ficou uma delícia, portanto um paraíso
Bom apetite! 😍 😍 😍 Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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