MACARONS
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro.
INGREDIENTES:-
-
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
-
gotas de corante na cor de sua preferência
-
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:-
dos MACARONS
- Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
- Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
- Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
- DICA:- não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
- Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
- Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
- Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
- RECHEIO DE GANACHE
- Ingredientes:-
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Modo de preparo:-
- Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
- Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
- Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
- RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
- Ingredientes:-
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
- essência de baunilha a gosto
- 50 g de mel
- água de flor de laranjeira a gosto
- Modo de preparo:-
- Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras.
- Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
- Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo.
- Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
- Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/macarons-4d50770d52e0b252bc0015c9.html
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
MACARONS
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.