Macarrão Alho e Óleo com Sardinha
O macarrão alho e óleo com sardinha, é um prato rápido e muito saboroso.
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 03 / 2018. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Macarrão Alho e Óleo com Sardinha
Rendimento:- 2 a 3 porções / Tempo total:- 20 minutos / Preparo:- 20 Minutos
Ingredientes:-
- 200 g de espaguete cru
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125 g)
- 1 colher (chá) de sal (6 g)
- Pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão Alho e Óleo com Sardinha
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Cozinhe o espaguete conforme a recomendação da embalagem.
- Enquanto o espaguete cozinha, aqueça pois o azeite numa frigideira grande.
- Quando aquecer (mas não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. Refogue até que comecem portanto a dourar.
- Acrescente então o óleo da Sardinha Gomes da Costa.
- Em seguida, envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
- Junte porém as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.
- Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
DICA:-
⇒ Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione portanto meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando no entanto mais sabor a receita.
Finalização:-
⇒ Acrescente pois buquês de brócolis cozidos.
Fonte:- http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/macarrao-alho-e-oleo/
Veja também:-
Curiosidades – Espaguete
Espaguete (português brasileiro) ou então esparguete (português europeu)(do italiano spaghetti) ou macarronete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro (spaghettone, spaghettino, capellini, vermicelli, vermicelloni). Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que, no Brasil, esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas por ano.
O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro-queijos etc.). Os tipos e nomes variam de acordo com o diâmetro das massas alimentícias e a região de produção. Eles são fervidos em bastante água salgada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Espaguete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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