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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo com sardinha

O macarrão alho e óleo com sardinha, é um prato rápido e muito saboroso.




Macarrão alho e óleo com sardinha

Rendimento: 2 a 3 porções/ Tempo total: 20 minutos/ Preparo: 20 Minutos

Ingredientes:-

⇒ 200 g de espaguete cru
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
⇒ 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas  (9 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
⇒ 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa(125 g)
⇒ 1 colher (chá) de sal (6 g)
⇒ Pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo do Macarrão alho e óleo com sardinha:-

⇒ Cozinhe o espaguete conforme a recomendação da embalagem.
⇒ Enquanto o espaguete cozinha; aqueça então o azeite numa frigideira grande.
⇒ Quando aquecer (mas não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho. Refogue até que comecem portanto a dourar.
⇒ Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
⇒ Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
⇒ Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.
⇒ Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

DICA DE CHEF:-
⇒ Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione portanto meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

VARIAÇÃO:-
⇒ Acrescente buquês de brócolis cozidos.
Fonte:- http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/macarrao-alho-e-oleo/

Curiosidades – Espaguete

Espaguete (português brasileiro) ou então esparguete (português europeu)(do italiano spaghetti) ou macarronete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro  (spaghettonespaghettinocapellinivermicellivermicelloni). Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que, no Brasil, esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas por ano.


O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro-queijos etc.). Os tipos e nomes variam de acordo com o diâmetro das massas alimentícias e a região de produção. Eles são fervidos em bastante água salgada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Espaguete

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Carlos Freire – Editor

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Macarrão alho e óleo com sardinha!
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