Macarrão ao forno por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa opção para o seu almoço de domingo é este macarrão ao forno!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 02 / 2020.
Macarrão ao forno por Sonia R. Ubeda!
Prática e deliciosa opção para a sua próxima refeição de fim de semana. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ Cozinhei, coei e reservei pois dois pacotes de rigatone. Pode usar portanto a massa que gostar.
MOLHO VERMELHO:-
♦ Fiz um molho ao sugo mas bem temperado.
♥ Você pode fazer molho ao sugo ou então molho bolonhesa. Reserve.
MOLHO BRANCO:-
1- ) Em uma panela coloque:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga
♥ 1/2 colher (sopa) de óleo
♣ Uma colher (sopa) de cebola picadinha mas bem pequeno
♠ 2 dentes de alho bem picadinhos
2- ) Deixe fritar um pouco e adicione então:-
♦ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3- ) Cozinhe, mexendo bem, até que saia no entanto um cheirinho de amêndoa para tirar o gosto de farinha crua. Adicione, mas aos poucos, mexendo vigorosamente
♦ 1 litro de leite
4- ) Acerte o sal (porém eu coloco 1 colher de sopa, de caldo de galinha em pó)
♦ 1 colher (sopa) de salsa desidratada
♥ Noz moscada à gosto – opcional
5- ) Cozinhe mas mexendo até engrossar. Reserve
Macarrão ao forno – Montagem:-
1- ) Em uma forma ou então um refratário, faça camadas à seu gosto. Fiz assim:
2- ) Primeira camada de molho vermelho
3- ) Macarrão
4- ) Fatias de queijo prato
5- ) Fatias de presunto
6- ) Camada de macarrão, camada de molho branco
7- ) Fatias de queijo prato
8- ) Fatias de presunto
9- ) Camada de macarrão, fatias de queijo prato
10-)Fatias de presunto
11-)Requeijão de bisnaga
12-)Camada de macarrão
13-)Molho vermelho
14-)Fatias de presunto
15-)Fatias de queijo prato
16-)Molho branco
17-)Espalhe então o queijo ralado
18-)Levar então ao forno até gratinar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
Veja também:-
Curiosidades – Rigatoni
Rigatoni é uma forma de macarrão mas em forma de tubo de diferentes comprimentos e diâmetros originários da Itália. Eles são maiores que o penne e o ziti e, às vezes, ligeiramente curvados, embora não tão curvos quanto o macarrão de cotovelo.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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