Ícone do site Paraíso da Cozinha

Macarrão ao forno

Macarrão ao forno por Sonia R. Ubeda!

Deliciosa opção para o seu almoço de domingo é este macarrão ao forno!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23  / 02 / 2020.



Macarrão ao forno por Sonia R. Ubeda!

Prática e deliciosa opção para a sua próxima refeição de fim de semana. Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

♦ Cozinhei, coei e reservei pois dois pacotes de rigatone. Pode usar portanto a massa que gostar.

MOLHO VERMELHO:-
♦ Fiz um molho ao sugo mas bem temperado.
♥ Você pode fazer molho ao sugo ou então molho bolonhesa. Reserve.

MOLHO BRANCO:-
1- ) Em uma panela coloque:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga
♥ 1/2 colher (sopa) de óleo
♣ Uma colher (sopa) de cebola picadinha mas bem pequeno
♠ 2 dentes de alho bem picadinhos

2- ) Deixe fritar um pouco e adicione então:-
♦ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3- ) Cozinhe, mexendo bem, até que saia no entanto um cheirinho de amêndoa para tirar o gosto de farinha crua. Adicione, mas aos poucos, mexendo vigorosamente
♦ 1 litro de leite
4- ) Acerte o sal (porém eu coloco 1 colher de sopa, de caldo de galinha em pó)
♦ 1 colher (sopa) de salsa desidratada
Noz moscada à gosto – opcional
5- ) Cozinhe mas mexendo até engrossar. Reserve

Macarrão ao forno – Montagem:-

1- ) Em uma forma ou então um refratário, faça camadas à seu gosto. Fiz assim:
2- ) Primeira camada de molho vermelho
3- ) Macarrão
4- ) Fatias de queijo prato
5- ) Fatias de presunto
6- ) Camada de macarrão, camada de molho branco
7- ) Fatias de queijo prato
8- ) Fatias de presunto
9- ) Camada de macarrão, fatias de queijo prato
10-)Fatias de presunto
11-)Requeijão de bisnaga
12-)Camada de macarrão
13-)Molho vermelho
14-)Fatias de presunto
15-)Fatias de queijo prato
16-)Molho branco
17-)Espalhe então o queijo ralado
18-)Levar então ao forno até gratinar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!

Veja também:-

MACARRONADA COM FRANGO

ESPAGUETE COM BRÓCOLIS

SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Curiosidades – Rigatoni

Rigatoni é uma forma de macarrão mas em forma de tubo de diferentes comprimentos e diâmetros originários da Itália. Eles são maiores que o penne e o ziti e, às vezes, ligeiramente curvados, embora não tão curvos quanto o macarrão de cotovelo.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Macarrão ao forno.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile