Macarrão de panela de pressão por Dirce Oliveira
Delicioso e prático macarrão de panela de pressão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 24 / 02 / 2020.
Macarrão de panela de pressão por Dirce Oliveira
Macarrão com presunto, queijo e bacon de panela de pressão. Prático, rápido e delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de macarrão pene ou então parafuso
♣ 1 sachê de molho de tomate (340 g)
♥ 1/2 lata de milho 🌽 (mas escorrido)
♠ 1 tablete de caldo de carne ou então em pó
♦ Cebola picadinha ( a gosto )
♣ 50 g de bacon 🥓 picados
♥ 1 colher de ( sopa ) de óleo ou então de azeite
♠ Azeitonas verdes ( a gosto ) e…
♦ Sal a gosto
♣ Água o suficiente para cobrir o macarrão
À parte:-
♥ 150 g de presunto picado em cubinhos
♠ 150 g de muçarela picada em cubinhos
♦ Queijo parmesão ralado ( a gosto ) para finalizar o macarrão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão de panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve uma panela de pressão ao fogo e coloque o óleo ou azeite. Acrescente então o bacon e deixe fritar um pouco.
2- ) Em seguida, coloque a cebola e frite-os juntos. Após adicione o tablete de carne ou então em pó e misture.
3- ) Adicione além disso, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o macarrão, o sal e mexa bem. Coloque a água até cobrir o macarrão e corrija o sal, mas se for necessário.
4- ) Tampe a panela de pressão e quando o silvo da panela começar então a chiar ( fazer barulhinho ) abaixe o fogo e deixe por 5 a 6 minutos.
5- ) Após este tempo desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e acrescente então o presunto e a muçarela. Misture bem, se necessário volte então ao fogo só para derreter a muçarela
OBS:- Se quiser ao invés de misturar o presunto e o queijo muçarela, pode-se fazer assim:-
a- ) Faça em camadas
b- ) Retire o macarrão da panela de pressão e coloque então num refratário
c- ) Macarrão, por cima o presunto fatiado e o queijo muçarela mas fatiado e vá intercalando as camadas entre o macarrão.
d- ) Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e se quiser leve rapidinho ao forno, mas só para gratinar.
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
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Curiosidades:-
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Introdução do Macarrão no Brasil
No Brasil, a introdução do macarrão em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de macarrão no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
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Todo mundo acha que o macarrão é uma invenção italiana, mas ele foi importado da China pelo explorador Marco Polo
Qualquer pessoa que ame um belo prato de espaguete com molho de tomate e manjericão pode querer tirar o chapéu para os antigos chineses por terem inventado a massa – não os italianos, como você pode ter suspeitado. Os italianos, ou melhor, o italiano e explorador Marco Polo, é quem levou o macarrão da China para a Itália, onde o alimento foi adotado e alterado com tamanha propriedade que parece ter sido inventado por lá.
Fonte:- http://ciencia.hsw.uol.com.br/10-invencoes-chinesas4.htm
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Carlos Freire – Editor
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