Ícone do site Paraíso da Cozinha

Macarrão Fettuccine

Macarrão Fettuccine por Marco Demiquelli

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/ 07/ 2016.

 

Macarrão Fettuccine Ninho recheado por Marco Demiquelli

Saborosa opção para o seu macarrão. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 150 g de bacon picado
♣ 2 dentes de alho amassado
♥ 1/2 cebola picada
♠ 500 g de carne moída
♦ 1 cubo de caldo de carne
♣ Orégano (a gosto)
♥ Pimenta do reino (a gosto)
♠ Sal (a gosto)
♦ 1 e 1/2 lata de extrato de tomate
♣ 150 g de mozzarella picada
♥ 4 tomates grandes picados
♠ Água o suficiente para cobrir os macarrões
♦ Macarrão Fettucine (ninhos)
♣ 200 g queijo catupiry
♥ 1 maço de coentro picadinho

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Macarrão Fettuccine Ninho recheado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fritar os bacons e temperar com sal e pimenta do reino e reservar
2- ) Na mesma panela, mas retirando o excesso de gordura do bacon fazer um molho com a carne, tomates os temperos, o queijo catupiry e a metade do maço de coentro picadinho
3- ) Em seguida, diluir o extrato de tomate com água e o restante do coentro sal e pimenta do reino e cozinhar três minutos
4- ) Num refratário:- Forrar com o molho de tomate diluído,
5- ) Acondicionar então os ninhos de macarrão
6- ) Em seguida, encher com o molho de carne e cobrir com o restante do molho de tomates
7- ) Cobrir com uma folha de alumínio e levar então ao forno por 30 minutos à 180°C
8- ) Tirar o alumínio, cobrir com o queijo e levar no entanto, ao forno até derreter. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

E voilà é só se deliciar. Por Marco Demiquelli.

VEJA TAMBÉM:- 

LINGUINE

YAKISSOBA

MACARRÃO BIFUM

Curiosidades:- Fettuccine

Fettuccine (pronunciado [fettutˈtʃiːne]; literalmente “pequenas fitas” em italiano; singular: Fettuccina) é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana.

É um macarrão achatado feito de farinha e ovos (em geral, um ovo para cada 100 g de farinha), mais largo ou então similar ao tagliatelle típico de Bologna. Normalmente, é acompanhado ao molho sugo d’umido (ragu) and ragù di pollo (ragu de frango).

Fettuccine é tradicionalmente feito fresco mas é possível comprar fettuccine seco em lojas.

O fettuccine de espinafre é feito com farinha, ovos e espinafre.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fettuccine

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Macarrão Fettuccine Ninho recheado!
Published On
Average Rating
4 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile