Macarrão na panela de pressão por Dirce Oliveira!
Delicioso macarrão na panela de pressão com presunto, queijo e bacon, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 02 / 2020.
Macarrão na panela de pressão por Dirce Oliveira!
Macarrão com presunto, queijo e bacon de panela de pressão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de macarrão penne ou então o parafuso
♥ 1 sachê de molho de tomate (340 g)
♣ 1/2 lata de milho 🌽 (mas escorrido)
♠ 1 tablete de caldo de carne ou então em pó
♦ Cebola picadinha (a gosto)
♥ 50 g de bacon 🥓 picado
♣ 1 colher de (sopa) de óleo ou então de azeite
♠ Azeitonas verdes (a gosto) e…
♦ Sal a gosto
♥ Água o suficiente para cobrir então o macarrão
À PARTE:-
♦ 150 g de presunto picado em cubinhos
♥ 150 g de muçarela picada em cubinhos
♣ Queijo parmesão ralado (a gosto) para finalizar portanto o macarrão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve a panela de pressão ao fogo e coloque o óleo ou azeite. Acrescente o bacon e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a cebola e frite-os juntos.
2-) Após, coloque o tablete de carne ou então em pó e misture; acrescente além disso, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o macarrão, o sal e mexer bem.
3- ) Em seguida, coloque a água até cobrir o macarrão e corrija o sal se for necessário.
4- ) Tampe a panela de pressão e quando o silvo da panela começar a chiar (fazer barulhinho), abaixe então o fogo e deixe de 5 a 6 minutos. Após este tempo desligue o fogo e espere sair a pressão.
5- ) Abra a panela de pressão e acrescente então o presunto, a muçarela, mas misture bem. Se for necessário, volte ao fogo, mas só para derreter a muçarela.
OBS:- Se quiser ao invés de misturar o presunto e o queijo muçarela, pode ser feito assim:-
a-) Faça em camadas
b-) Retire o macarrão da panela de pressão e coloque então em um refratário.
c-) Primeiro o macarrão e em cima o presunto fatiado e o queijo muçarela também fatiado; e vá intercalando as camadas entre o macarrão.
d-) E por último para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado. Se quiser, leve então rapidinho ao forno; mas só para gratinar. Ficou divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
Curiosidades – Penne
Penne é um tipo de massa alimentícia em forma de cânula de pena (canudo), e pode portanto ser considerada um macarrão. Os penne podem ser servidos com um molho ou então numa preparação feita no forno (por exemplo, com bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Penne_(massa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.