MACARRONADA com almôndegas de frango
INGREDIENTES:-
Molho:-
⇒ 450 g de polpa de tomate
⇒ 200 g de tomates pelados picados
⇒ 500 g de massa de tomate
⇒ 2 e 1/4 xícara de água
⇒ 1 colher (sopa) de manjericão seco
⇒ Sal e pimenta a gosto
Almôndegas:-
⇒ 900 g de frango moído
⇒ 1 xícara de farinha de rosca
⇒ 1/2 xícara de parmesão ralado
⇒ 2 ovos, levemente batidos
⇒ 2 colheres (sopa) de ervas finas
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Óleo para fritar
⇒ 1 pacote (500 g) de macarrão à sua escolha
MODO DE PREPARO:-
da MACARRONADA COM ALMÔNDEGAS DE FRANGO
⇒ Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio
⇒ Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver
⇒ Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas
⇒ Misture todos os ingredientes das almôndegas e tempere a gosto
⇒ Faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro
⇒ Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas
⇒ Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus)
⇒ Cozinhe o MACARRÃO em água com sal por 12 minutos, ou até ficar al dente
⇒ Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima
Porções :- 4 porções
BY:- Carmen Lopes
Fonte:- http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/macarr%C3%A3o-com-alm%C3%B4ndegas-de-frango/ar-BBnxJSU?li=AAgh2NH
Curiosidades:-Almôndega
Almôndega, ou porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta, na Espanha como albóndiga e na Suécia como köttbullar. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%B4ndega
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Carlos Freire – Editor