Mamão – Doce de Mamão Verde por Marcos Lima!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20/ 04/ 2022.
Mamão – Doce de Mamão Verde por Marcos Lima!
Doce de Mamão Verde com Casca e Leite
A receita de hoje é surpreendente para muitos. Feito com mamão com casca e leite, este doce de mamão casca com leite fica espetacular.
Tem sabor recheado de boas lembranças da roça, da fazenda, das receitas feitas pelas vovós e pelas mamães. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3.100 g de mamão verde com casca
♣ 1.600 g a 2 quilos de açúcar
♥ 03 ramas de canela
♠ 15 cravos da índia
♦ 02 litros de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Mamão – Doce de Mamão Verde
Modo de preparo:-
MAMÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e higienize bem, tirando todos os pretinhos, pois vamos usá-lo inteiro, com casca e tudo.
2- ) Em seguida, retire as sementes, corte e passe no ralo grosso. Coloque em uma tigela, cubra então com água e deixe de molho por umas 3 horas; mas trocando de água 1 vez na metade do tempo.
3- ) Passado o tempo, escorra a água, e lave muito bem em água corrente.
4- ) Transfira para a(s) panela(s), cubra com água e deixe ferver por 10 minutos. Repita portanto este processo mais uma vez.
5- ) Em seguida, escorra bem o mamão e vamos para a segunda parte que é o doce propriamente dito.
DOCE:-
6- ) Em uma panela grande:- Coloque o açúcar, a canela e os cravos-da-índia, e mexa até que o açúcar fique todo derretido. Mas se não quiser queimar o açúcar pode fazer direto ok!
7- ) Em seguida, abaixe o fogo e adicione o leite; mas aos poucos e mexa até que o caramelo derreta novamente. Coloque agora o mamão ralado e escorrido.
8- ) Coloque além disso, o suco de limão para talhar o leite. Acerte o açúcar e deixe apurar por 15 minutos, mas se quiser mais sequinho, deixe apurar mais um pouco. Desligue e deixe então esfriar, de preferência de um dia para o outro e na geladeira.
9- ) Sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Curiosidades- Mamão
Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem portanto um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.
Valor nutricional
O seu consumo é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mam%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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