Mandioquinha pela culinarista Angela Xavier
Receita de Pãozinho de Batata Baroa (Mandioquinha), experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 02/ 2016.
Receita de Pãozinho de Batata Baroa (Mandioquinha)
pela culinarista Angela Xavier
Bom dia, saiu o pãozinho quentinho de mandioquinha! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg batata baroa
♣ 1 xícara de óleo
♥ 1 copo de leite
♠ 20 g de fermento de pão
♦ 1 colher de sopa de açúcar
♣ 1 colher de sal
♥ 2 ovos mais uma gema para pincelar
♠ 1 kg de farinha de trigo ( + ou – )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pãozinho de Batata Baroa (Mandioquinha)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o fermento e o açúcar numa tigela, espere fundir
2- ) Coloque além disso, o leite aquecido, o sal, os ovos, o óleo e a batata baroa, mas cozida e passada pelo espremedor de batatas.
3- ) Misture e coloque a farinha de trigo para dar ponto, sovar, fazer bolas ou então tranças e esperar crescer.
4- ) Pincelar com uma gema e polvilhar gergelim ou então alecrim.
5- ) Assar em forno à 180°C graus.
6- ) Está pronto um delicioso Pãozinho de Batata Baroa ( mandioquinha ), para o seu café ou lanche. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mandioquinha Salsa
Cozida, a mandioquinha apresenta consistência levemente pastosa e cor mais viva do que a da batata comum.
A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) é uma planta tipicamente sul-americana, dos altos da cadeia dos Andes. O seu centro de origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, onde até hoje faz parte da cultura local, sendo cultivada e consumida pelas comunidades.
Apresentação:- Existem várias explicações sobre sua introdução no Brasil. Uma das mais aceitas é a chegada de mudas trazidas da Colômbia para a Sociedade de Agricultura localizada no Rio de Janeiro em 1907. Até então, esta cultura era totalmente desconhecida pelos agricultores brasileiros.
Fonte:- https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Mandioquinha/MandioquinhaSalsa/apresentacao.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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