Marshmallow por Drina Moraes
Pasta de Marshmallow para cobrir Bolos ou Modelar
Pasta de Marshmallow para cobrir Bolos ou Modelar
por Drina Moraes!
OBS:- Esta Pasta de Marsmallow pode ir na geladeira.
Ingredientes:-
♦ 450 g de bombom Marshmallow
♦ 3 colheres de sopa de água
♦ 1 k de açúcar de confeiteiro peneirado
Marshmallow Pasta – Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Unte uma tigela com gordura vegetal e coloque os marshmallow.
⇒ Adicione as 3 colheres de água. Leve ao micro-ondas em temperatura média por 30 segundos. Retire e mexa bem. Volte ao microondas por mais 30 segundos até derreter os marshmallow, mas não esquecendo de mexer a cada 30 segundos.
⇒ Em outra tigela grande, coloque 500 gramas de açúcar de confeiteiro/ impalpável peneirado. Faça um buraco no meio do açúcar e coloque então o marshmallow derretido. Amasse com uma colher até agregar a maior quantidade de açúcar possível.
⇒ Depois verta o preparado na mesa de trabalho muito bem untada também com a mesma gordura vegetal, e agregue o restante açúcar, e o que possa ter ficado na tigela e sove bem com as mãos untadas (usando sempre a gordura vegetal para untar).
⇒ Sove até atingir o ponto da Pasta americana, depois é só envolver portanto em filme plastico. Pode usar de imediato, ou então guardar num recipiente fechado até 6 meses.
Pasta para Modelar:-
Para cada 500 g de Pasta Marshmallow, adicionar 3 colheres de chá de CMC.
Bom proveito! Por Drina Moraes!
Curiosidades:-
CMC:- Significa CARBOXIMETILCELULOSE DE SÓDIO
SODIUM CARMEXIMETIL CELULOSE
O CMC MIX age como espessante nas preparações alimentícias, contribui para o aumento da elasticidade na Pasta Americana. É um polímero extraído da Celulose, principalmente da Cana de Açúcar, para e aproveitar o então o bagaço.
É um gelzinho viscoso neutro, que dá uma “PLASTIFICADA” em doce e pode servir para os cabelos tranquilamente, e o que é melhor, sem estragar os fios!
O CMC é facilmente encontrado em pó, em potinhos de 50 g.
INGREDIENTES:- Carboximetilcelulose Sódica. Fonte:- http://gatacrespacacheada.blogspot.com.br/2015_04_01_archive.html
Curiosidades:-
O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou então xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Marshmallow
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.