Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa caseira

Massa caseira fofinha para pães e salgados por Sumi Sumizano!




Massa caseira fofinha para pães e salgados por Sumi Sumizano!

 

Essa massa fica muito fofinha e você pode fazer então o que quiser com ela… MASSA fofinha!!

Ingredientes:-

Numa bacia coloque:-
⇒ 10 g de fermento seco
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 2 e 1/2 xícara de chá de água bem morninha
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de leite em pó
⇒ 2 xícara de chá de farinha de trigo,

Massa caseira fofinha para pães e salgados!

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Misture bem os secos. Depois adicione então o ovo e o óleo, junto com a água, misture bem, e vá acrescentando trigo aos poucos; até ponto de amassar com as mãos e sentir portanto uma massa bem leve.

⇒ Não coloque muito trigo, a massa deve ficar no entanto lisa, porém úmida.

⇒ Deixe crescer meia hora, e use então para fazer pães e salgados. Fica fofinha, macia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sumi Sumizano!

Curiosidades – Massa (alimento)

Em culinária, o termo massa pode referir-se a um dos seguintes conceitos:

1-) A mistura de farinha com líquidos usada para fazer pão, bolos ou outros alimentos geralmente cozidos no forno, ou fritos como as panquecas, os crepes e os pastéis;



2-) As massas alimentícias, como o espaguete, o macarrão, o cuscus ou o min da culinária oriental, que são também feitas de massa de farinha e água (e, por vezes ovos), secas e depois fervidas em água;

3-0) A massa de farinha cozida em água da culinária africana. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_(alimento)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
Massa caseira fofinha para pães e salgados!
Published On
Sair da versão mobile