Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de massa para pizza

Receita de massa para pizza caseira por Bianca Watson!




Receita de massa para pizza caseira por Bianca Watson!

Pizzas caseiras feitas com a massa fofinha da Sumi Sumizano. Amamos! De bacon, presunto e azeitonas, e de shimeji na manteiga com tomates. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

⇒ 1 sachê de 10 g de fermento biológico,
⇒ 3 colheres de sopa rasas de açúcar,
⇒ 1 colher de chá de sal,
⇒ 2 colheres de sopa de leite em pó
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 4 então no total)
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de sopa de azeite (opcional)
⇒ 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna

Receita de massa para pizza caseira!

Modo de Preparo da Receita de massa para pizza caseira:-

Numa tigela:- Você mistura 1 sache de 10 g de fermento biológico, 3 colheres de sopa rasas de açúcar, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de leite em pó, 2 xícaras de farinha de trigo.

⇒ Depois adiciona 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite (opcional). Misture bem e então junte 2 e 1/2 xícaras de água morna.

⇒ Depois de mexer bem, vá colocando farinha de trigo, cerca de 4 xícaras ao todo, então amasse bem. A massa não desgruda da mão, tem que ficar assim macia e molhadinha mesmo.

⇒ Regue com um fio de azeite, cubra com o filme plástico e deixe portanto crescer por cerca de meia hora. Divida em 4 porções e estique na mesa enfarinhada, formando um disco.


⇒ Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou então até dourar levemente. Depois retire do forno, coloque o molho e recheie como quiser, em seguida volte então ao forno até derreter o queijo. Delicioso, portanto um paraíso.

Receita de massa para pizza caseira!

Bom apetite! Por Bianca Watson!

Curiosidades – Shimeji

Shimeji é a designação popular, em japonês, para Lyophyllum shimeji (hon-shimeji), mas pode se referir a outros cogumelos comestíveis. No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos, existindo uma famosa frase em japonês “kaori matsutake, aji shimeji” que significa o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimejiArtigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Shimeji

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
Receita de massa para pizza caseira!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile