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COMO FAZER:- ???

Massa da panqueca

Massa da panqueca pela chef Antonieta G. Barros!

Deliciosa massa da panqueca com batata – aberta ou fechada. Experimente!




Massa da panqueca pela chef Antonieta G. Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de novembro de 2019.

Panqueca de Massa batata Aberta e Fechada + Segredo de Chef

Receita para principiante, veja abaixo outras informações. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 batatas grandes descascadas raladas no ralo grosso

Modo de preparo:-

1-) Depois de ralada, lavar em água corrente.
2-) Coloque a batata ralada num saco plástico, adicione então 6 colheres de água fria.
3-) Fechar o saco dando um nó, furar com um garfo e colocar portanto dentro de uma tigela de plástico.
4-) Levar ao micro-ondas  em potência alta por 4’ minutos.
5-) Retire o saco das batatas raladas com cuidado, para não se queimar.
6-) Coloque então as batatas para sorar numa peneira fina de plástico .Reserve.

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Massa da Panqueca

INGREDIENTES:-
♦ 2 copos de leite frio
♥ 2 ovos grandes batidos
♣ 100 gramas de queijo ralado ou então 2 saquinhos de 50 gramas cada
♠ 1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
♦ 1 colher de (chá) de sal
♥ ½ cebola picada
♣ 1 dente de alho
♠ Farinha de trigo o necessário para ficar no entanto, uma massa grossa

OUTROS INGREDIENTES:-
♦ Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de salsa picada com o caule, ou então brócolos cru picadinho ou outro vegetal picadinho tipo couve, catalonia etc.
♦ Pode acrescentar uma xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido, mas lavado e picado.

Massa da Panqueca

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha de trigo com o fermento químico em pó, que se coloca aos poucos e devagar até ficar uma massa uniforme grossa.
1-) Passe a massa para uma tigela grande, e junte então a batata reservada. Misture bem teste portanto o sal.
2-) Coloque uma frigideira antiaderente no fogo para aquecer, quando ela estiver bem quente, despejar então um fio de óleo.
3-) Apague o fogo e limpe o óleo com papel toalha.
4-) Volte a frigideira ao fogo, quando estiver bem quente, despejar uma concha da massa, espalhar bem com uma espátula, ou então virando para que a massa pegue toda a superfície da panela.

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5-) Deixe cozinhar de um lado, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.


DICAS:- Pode servir no entanto, aberta sem nada ou com requeijão por cima
⇒ Outra sugestão, é rechear com muçarela e enrolar.
⇒ Sirva com uma salada de tomate cereja e outros. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Segredo de Chef:-

Você sabia que a salsa com o caule emagrece bastante?
1-) Faça um litro de chá com um punhado de salsa com o caule
2-) Coloque numa panela a água para ferver, assim que levantar fervura, despejar a salsa, deixar ferver então por alguns minutos,
3-) Tome de 2 em 2 horas frio, morno ou quente.
4-) Depois de hum (1) mês veja o resultado.

Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Massa da panqueca com batata - aberta ou fechada.
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