Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada por Ricardo Sousa

Fofinha e saborosa – Massa de bolo amanteigada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/11/2022.

 

Massa de bolo amanteigada por Ricardo Sousa

Essa massa de bolo é perfeita, fofinha. Só digo que façam essa receita, eu sempre fazia essa massa amanteigada e não tinha erro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 ovos
♣ 2 xícaras de açúcar cristal de preferência
♥ 2 xicaras de farinha de trigo
♠ 1 xícara de leite liquido
♦ 40 g de manteiga ou então de margarina
♣ 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Massa de bolo amanteigada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma batedeira os ovos, o açúcar cristal e vá batendo e aumento a velocidade até chegar ao máximo. Deixe batendo então por 10 a 12 minutos.
2- ) Em seguida, adicione a farinha de trigo; mas aos poucos e mexa com uma espátula ou colher.
3- ) Adicione além disso, a manteiga derretida com leite no micro-ondas ou no fogo mesmo, o fermento e mexa novamente.
4- ) Despeje em uma forma (usei a de pudim), mas untada e enfarinhada. Deixe portanto um espaço para a massa crescer. Como sobrou massa coloquei em outra forma menor.
5- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C; abaixe no entanto para 180°C e deixe assar por 50 a 60 minutos. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca. Ficou perfeito, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Caseiras do chef

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Ricardo Sousa!

VEJA TAMBÉM:- 

RECEITA DE PÃO CASEIRO DA VOVÓ

BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIABADA

RECEITA DE BOLO DE PAMONHA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.


Summary
Recipe Name
Massa de bolo amanteigada!
Published On
Sair da versão mobile