Massa de bolo amanteigada por Ricardo Sousa
Fofinha e saborosa – Massa de bolo amanteigada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/11/2022.
Massa de bolo amanteigada por Ricardo Sousa
Essa massa de bolo é perfeita, fofinha. Só digo que façam essa receita, eu sempre fazia essa massa amanteigada e não tinha erro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 2 xícaras de açúcar cristal de preferência
♥ 2 xicaras de farinha de trigo
♠ 1 xícara de leite liquido
♦ 40 g de manteiga ou então de margarina
♣ 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de bolo amanteigada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma batedeira os ovos, o açúcar cristal e vá batendo e aumento a velocidade até chegar ao máximo. Deixe batendo então por 10 a 12 minutos.
2- ) Em seguida, adicione a farinha de trigo; mas aos poucos e mexa com uma espátula ou colher.
3- ) Adicione além disso, a manteiga derretida com leite no micro-ondas ou no fogo mesmo, o fermento e mexa novamente.
4- ) Despeje em uma forma (usei a de pudim), mas untada e enfarinhada. Deixe portanto um espaço para a massa crescer. Como sobrou massa coloquei em outra forma menor.
5- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C; abaixe no entanto para 180°C e deixe assar por 50 a 60 minutos. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca. Ficou perfeito, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Caseiras do chef
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Ricardo Sousa!
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Carlos Freire – Editor
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