Massa de bolo de aniversário por Marcos Lima
Sucesso em vendas – Massa de bolo de aniversário, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 02 / 2024.
Massa de bolo de aniversário por Marcos Lima
Hoje vou ensinar a fazer esta super massa de Bolo para aniversário. Ela é econômica, fácil de fazer e com ela você pode usar no entanto o recheio que quiser e fazer uma deliciosa decoração!
Esta é a massa que uso para fazer portanto a maioria dos meus bolos de confeitaria! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos grandes
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
♠ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa, mas rasa, de fermento em pó
Forma de 28X19 cm e 06 cm de altura
OBS:- Não precisa untar a forma (a não ser que você queira), mas use o papel toalha, aquele de uso doméstico que compramos de rolo.
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Para a forma de 34 x24 cm por 06 cm de altura (ou seja, 02 receitas)
Ingredientes:-
♣ 06 ovos
♥ 02 xícara de açúcar refinado
♠ 01 xícara de água
♦ 03 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa, mas cheia, de fermento em pó para bolo
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de bolo de aniversário
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira os ovos e bata em velocidade alta por 2 minutos. Adicione o açúcar, mas aos poucos e bata por mais 5 minutos.
2- ) Adicione a água, ou leite, ou então o suco de laranja e bata somente por 30 segundos. Coloque agora a farinha, mas os poucos e vá mexendo com um fuê ou o próprio batedor. Por último o fermento e misture de novo.
3- ) Em seguida, forre o fundo da forma com o papel toalha. Coloque a massa, acerte e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar de 30 a 40 minutos ou então até estar dourado e no teste do palito o mesmo saia limpo.
4- ) Desenforme, tire o papel toalha, mas com cuidado. Corte a massa ao meio para poder entrar com o recheio e finalizar com a cobertura de sua preferência. Ficou linda, macia, deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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