MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO – Aprenda a fazer a badalada coxinha do bar Veloso, em São Paulo!
Coxinha de frango, vai aqui a receita de uma deliciosa de Coxinha Recheada com Frango. Vamos a receita…
Ingredientes:-
Para a Massa:-
- 500 g de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Para o Recheio:-
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Para Empanar e Fritar:-
- 1 quilo de farinha de rosca
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- Óleo para fritar q.b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de PREPARO da MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO:-
Massa:-
⇒ Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor. Importante: mantenha o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
Frango:-
Enquanto isso, faça o Recheio:-
⇒ Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Modelagem e Fritura:-
⇒ Em outra tigela, misture o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30 g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
⇒ Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Sirva em seguida.
⇒ As coxinhas do Veloso têm casquinha crocante, massa cremosa e recheio bem temperado. BY:- Bar Veloso
Tempo de Preparo:- 60 minutos
Rendimento:- Receita de 40 coxinhas Fonte:- http://receitas.ig.com.br/entrada/aperitivos/coxinha-de-frango/4f874c3d0d2a49751f00012f.html
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Carlos Freire – Editor
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