Ícone do site Paraíso da Cozinha

MASSA DE COXINHA SIMPLES

 MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO – Aprenda a fazer a badalada coxinha do bar Veloso, em São Paulo!




Coxinha de frango, vai aqui a receita de uma deliciosa de Coxinha Recheada com Frango. Vamos a receita…

Ingredientes:-

Para a Massa:-
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
Para o Recheio:-
Para Empanar e Fritar:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO do Bar Veloso! Edu Cesar/Fotoarena

Modo de PREPARO da MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO:-

 Massa:-

⇒ Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor. Importante: mantenha o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.

Frango:-

Enquanto isso, faça o Recheio:-

⇒ Coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.

Modelagem e Fritura:-

⇒ Em outra tigela, misture o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30 g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.

⇒ Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Sirva em seguida.

⇒ As coxinhas do Veloso têm casquinha crocante, massa cremosa e recheio bem temperado. BY:- Bar Veloso

MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO do Bar Veloso! Edu Cesar/Fotoarena

Tempo de Preparo:- 60 minutos

Rendimento:- Receita de 40 coxinhas Fonte:- http://receitas.ig.com.br/entrada/aperitivos/coxinha-de-frango/4f874c3d0d2a49751f00012f.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.







Summary
Recipe Name
MASSA DE COXINHA SIMPLES DE FRANGO
Published On
Average Rating
3.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile