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Massa de esfiha aberta

Massa de esfiha aberta deliciosa por Nany Diane Antunes!

Massa de esfiha aberta deliciosa. Sem ovo e sem leite. Rende:- 26 Esfihas




Massa de esfiha aberta

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2019.

Ingredientes:-

⇒ 1 colher de (sopa) de fermento biológico
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 2 xícaras de (chá) de água morna
⇒ 1/3 xícara de (chá) de óleo de soja
⇒ 1 colher de (chá) de sal
⇒ 1kg de farinha de trigo (5 xícaras)

Modo de preparo da Massa de esfiha aberta:-

Em primeiro lugar:- Faça uma esponja com o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo e 2 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe descansar portanto por 20 minutos.
⇒ Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até ficar então homogêneo. Polvilhe a farinha de trigo em uma bancada e amasse bem.

⇒ Divida a massa em 2 partes iguais e faça então um rolo grosso com cada uma delas. Corte pequenas bolinhas com a medida a de dois dedos aproximadamente. Utilizando os dedos, achate então cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
⇒ Coloque os discos na forma polvilhada com farinha de trigo e deixe no entanto descansar por 15 minutos.
⇒ Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha e espalhe portanto o recheio por igual com auxílio de uma colher.


⇒ Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até dourar então as bordas das esfihas. Ficam divinas, portanto um paraíso.
Fonte:- Gordices da Nany

Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!

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Carlos Freire – Editor

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Massa de esfiha aberta deliciosa!
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