Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer esfiha fechada

Como fazer esfiha fechada por Nany Diane Antunes!

Aprenda como fazer esfiha fechada, deliciosa em lanches e sucesso em festas!




Como fazer esfiha fechada por Nany Diane Antunes!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2019.

Ingredientes:-

⇒ 1 Colher (de sopa) de fermento biológico seco
⇒ 1 Colher (de sopa) de açúcar
⇒ 1 Colher (de sopa) de sal
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1/2 xícara de chá de água morna
⇒ 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:- A gosto (carne moída, frango, palmito, calabresa, etc)

Como fazer esfiha fechada

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o fermento biológico (não vai alterar no crescimento), o açúcar, o sal, o óleo e a água.

⇒ Disponha em uma vasilha e adicione então o trigo aos poucos; até que a massa fique no entanto lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

⇒ Abra a massa com um rolo e corte então em círculos. Recheie e feche os círculos, unindo as três pontas, formando então um triângulo.

⇒ Pincele com a gema, salpique então o orégano e leve para assar em forno médio, até dourar. O que pode variar no entanto de forno para forno. Ficaram divinos, deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Gordices da Nany

Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!

Curiosidades – Esfiha

Esfirra ou esfiha (em árabeصفيحة sfīḥah) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.


Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Como fazer esfiha fechada!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile